Гинекология

Последствия операции?

ЗДравствуйте,уважаемая Виктория Николаевна! Поздравляю Вас с наступающим праздником 8 Марта! Желаю Вам всех земных благ! Мне 34года,у меня дочь9лет,Ранее ни каких проблем со здоровьем по женски не было,никогда не было ни цистита,ни воспаленияи вообще не обращалась с такими проблемами.Аборты были,роды были в 2000году путём кесарево сечения(мне на момент родов,сказли,якобы шейка матки не открылась и запугали,что ребёнок либо будет не полноценным с отклонениями ,либо вообще не смогут спасти(дело было под новый год.,все врачи "гуляли",у меня не было выбора пришлось согласиться на кесарево).В 2008году мне сделали операцию,удалили кисту,а вместе с ней и придаток ,один,яичник правый,часть левого яичника.После операции у меня менструации были но с интервалом в 3-4месяца.С ноября месяца и по настоящее время их вообще нет, уже пятый месяц,после операции ни какого лечения не было,лишь направляли на физио-лечения для заживления спаек. Меня интересует вопрос: что у меня уже климакс?Может есть возможность как-то провести курс какого-нибудь лечения?Посоветуйте пожалуйста,врачи нашего города ничего не объясняют,никакого лечения не предлагают.
Вам нужна консультация гинеколога-эндокринолога и подробное обследование - как минимум УЗИ органов малого таза и кровь на гормоны (ФСГ, эстрадиол, антимюллеровый гормон, пролактин, ТТГ), остальное по показаниям. Если диагноз преждевременого климакса будет подтвержден, то Вам необходимо будет до возраста 50 лет принимать заместительную гормонотерапию для профилактики климактерических жалоб и преждевременного старения организма, естественно, под тщательным ежегодным контролем врача.
Большое спасибо за Вашу консультацию!По Вашим рекомендациям обязательно ,сделаю всё,но только в отпуске,и в другом городе,у нас такого специалиста в городе нет,да и анализы не делают таких.Спасибо!
Консультация врача-гинеколога на тему «Последствия операции?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
после операции
Диффузный зоб после операции
Здравствуйте! 25 лет назад оперировалась по поводу увеличения щитовидной железы. Диагноз: Диффузный зоб 2-3ст. Эутиреоз. Сейчас снова щитовидная железа увеличилась. Нервозность, плаксивость, учащенное сердцебиение. Что можно предпринять, чтобы избежать еще...
Лечение после операции
после операции
Операция на аортальный клапан
При недостаточности аортального клапана делают операцию по вставлению искусственного клапана.1.Если недостаточность аорты 1 степени,нужно делать операцию или ждать до 4 степени? 2.Делать ли операцию до рождения ребенка или сначала родить?3.Как...
операция
мне 24года.поставили диагнох ХВН.3 недели назад сделали опеацию.на ноге 7 порезов.мой хирург посоветовал именно так удалять вену.сейчас хожу в компрессионных колготках.швы еще заживают.доктор сказал каблуки запрещено, бегать , прыгать нельзя.скажите...
Здоровье Mail.Ru