Консультации / Педиатрия / Запор у 5-ти месячного малыша

Запор у 5-ти месячного малыша

Подскажите пожалуйста как бороться с запором?ребенок на грудном вскармливании.Малыш какает один раз в 5 дней,в поликлинике наш врач нам сказала ввести прикорм в виде овощных пюре,но стало ещё хуже.теперь он вообще не может сходить в туалет без какой-либо помощи.
Здравствуйте! Сдайте анализы кала - на копрограму и дисбактериоз и по результатам проконсультируйтесь с опытным детским гастроэнтерологом. Он назначит лечение запора, а пока можете помочь ребенку с помощью микроклизм Микролакс, они разрешены к использованию уже с периода новорожденности. С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Запор у 5-ти месячного малыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Запоры у грудничков
Здравствуйте. Я мама 5-ти месячной малышки. Все время ее преследуют запоры. Она на смешанном вскармливании. Пробовали раньше много смесей и остановили свой выбор на Нестожен. Нестожен принимаем давно. Пили Бифидумбактерин,...
Кисломолочная смесь
Нам 7,5 м 9кг на гв едим все овощи фрукты мясное пюре желток масло чернослив пьем воду. Сегодня я начала пить таблетки нольпаза(проблемы с желудком) грудь не даю, ввели агушу...
Дрожание ручек у 5-ти месячного ребенка
Здравствуйте. У детей с самого рождения гипертонус мышц. Врач говорил, что это физиологический процесс и со временем пройдет. Нужен массаж. Были у невролога в три месяца, сказали ребенок здоров. Сейчас...
Запор у 3-х месячного малыша
моей дочке сейчас 3,5 месяца с рождения на грудном вскармливании. Первые проблемы со стулом начались в 1,5 месяца после приема лекарства боботик. Через два дня стул восстановился. В 2 месяца...
Запор у 5-ти месячного малыша
Подскажите пожалуйста как бороться с запором?ребенок на грудном вскармливании.Малыш какает один раз в 5 дней,в поликлинике наш врач нам сказала ввести прикорм в виде овощных пюре,но стало ещё хуже.теперь он...
Запор у новорожденного
Моя 6-ти месячная дочь ходит в туалет по большому, только после того, как я воспользуюсь газоотводной клизмой. Хотя она находится на грудном питание и ест овощные и фруктовые пюре. Как...