Эндокринология

Помогите с консультацией, пожалуйста!!!!!

Добрый день, Светлана Михайловна!!!!! Мне 18 лет, я с Измаила. Год назад моя мама обнаружила, что у меня проблемы с щитовидкой. Я сдала УЗИ, гормоны Т3, Т4 И меня отправили прямиком в Киевский эндокринологический центр. Там меня лечили консервативно целый месяц. Вот данные с выписки: Диагноз-диффузный зоб 2 степени, Тиреотоксикоз средней степени тяжести в состоянии декомпенсации, тонзилит, гипертрофический ринит(но это не по Вашей части). Лечилась мерказолилом(12 таблеток в день),анаприлином,карсилом,персеном,энтеросгелем и таблетками для сердца.ЭКГ показало ЧСС 112(ТАХИКАРДИЯ). АрТТГ 1,3 Од\л (менее 1) Т4 св. 3,38 нг\дл (0,89 - 1,76) Т3 св. 7,93 пг\мл (1,5 - 4,1) А потом сдала через 2 недели, и получила результат Т4 св. 2,4 нг\дл Т3 св.4,98 пг\мл УЗИ показало: Общий объем щитовидной железы 20, 53. Возрастной уровень 12,5. Региональные лимфоузлы не визуализируются. Заключение обследования УЗИ: Эхографическая картина аутоимунного тиреодита. Меня выписали под предлогом общения с врачем по телефону. Я принимала после этого мерказолин, снижала потихоньку дозировку, и в конце- концов перестала принимать. Некоторое время гормоны были в норме ( 3 месяца). А потом почувствовала, что мне становится хуже, мама позвонила врачу, и та сказала, поехать в Одессу (лаборатория dila) и сдать гормон Т3. Вот и результат: Т3 >30,00(1,71-3,71). Доктор посадил меня на преднизолон (хотя так не хотелось) по 2 таблетки в день, через 2 недели снижать дозу до 1,5 таблетки, через 3 дня 1 таблетку в день пить 3 дня, потом бросать и не пить 2 дня , тирозол по 1 таблетки раз в день. И сдать анализ. Я Вам вроде бы и все рассказала. В чем собственно мой вопрос к Вам: Врач меня срочно ждет в Киеве независимо от результатов, Какова вероятность, что гормоны снизятся до нормы за такой короткий промежуток времени. Ведь она сказала, что это мой последний шанс(я имею в виду лечение преднизолоном). Я думаю, что, если ее не устроит результат, она положит меня на операцию ( чего очень бы не хотелось в мои 18). Не знаю может Вы знаете какие- то эффективные методы уменьшения зоба, народные средства. И скажите можно ли использовать такое народное средство Приготовить холщовый мешочек по размеру шеи.Насыпать в него 1 стакан льняного семени, завязать и опустить в кипяток на 20 минут. Вынуть, дать воде стечь.Горячим, как можно будет терпеть, привязать мешочек на зоб, и завязать теплым шарфом. Держать до остывания. Сделать 5 процедур. Говорят, помогает. Ну хотелось бы рекомендации специалиста.Помогите, пожалуйста, очень надо. Заранее огромное спасибо!!!!!!!!!
Здравствуйте! К сожалению, не смогу поделиться с ВАми опытом лечения народными средствами, т.к. мы придерживаемся только традиционных методов лечения. Подобный способ лечения я бы Вам использовать не рекомендовала.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Помогите с консультацией, пожалуйста!!!!!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите с консультацией к кому обратится
Здравствуйте! Мне 35лет, работаю стропальщиком, в результате частого переохлаждения и тяжелой физической работы, попал к невролгию, с острыми болями в левом плечевом, локтевом, запястном отделе и тупыми болями в шейном...
Помогите с консультацией
Здравствуйте,я живу в городе Норильске,работаю на железной дороге,во время отпуска вызвал Скорую помощь,находился в алкогольном опьянении,когда вышел на работу начал проходить периодический мед.осмотр,всех врачей прошёл,а нарколог говорит что был вызов...
помогите с консультацией
Добрый день, больше года назад у меня произошел скачек давления. мне 25 лет, по приезду скорой давление было 170/100...мне никто так и не объяснил почему...может от переутомления на работе....скажите, это...
Планирование беременности... С ЧЕГО НАЧАТЬ?
С мужем начинаем ПЛАНИРОВАТЬ БЕРЕМЕННОСТЬ. Мне 20 лет. Все началось с того , Что в прошлом году (март 2009) у меня нашли уреаплазмоз, пролечились (Юнидокс солютаб 1т*2р - 10 дней;...
С чем это связано?
После переохлаждения у меня на внешней половой губе вскакивает прыщ на подобие чиряка и затем в течении недели проходит сам собой. У меня нет какихөлибо выделений, которые могли бы вызвать...
Проблемы с кишечником.
Уважаемый Евгений Борисович, проблемы с кишечником у меня уже давно,лет десять.Пробовала обращаться к проктологу и гастроэнтерологу ,результата нет.Стул все время жидкий или (в основном к вечеру) камешками,метеоризм,дефекация происходит по несколько...
варикоз на ногах, с чего начать его лечить?
Здравствуйте, Александр Павлович! Мне 40 лет. Родила 1 ребенка в 1990 году. В 1997 году я перенесла экстренную полостную операцию по поводу варикоза нижней трети пищевода(было кровотечение). Через год в...
Здоровье Mail.Ru