Консультации / Эндокринология

Помогите с консультацией, пожалуйста!!!!!

Добрый день, Светлана Михайловна!!!!! Мне 18 лет, я с Измаила. Год назад моя мама обнаружила, что у меня проблемы с щитовидкой. Я сдала УЗИ, гормоны Т3, Т4 И меня отправили прямиком в Киевский эндокринологический центр. Там меня лечили консервативно целый месяц. Вот данные с выписки: Диагноз-диффузный зоб 2 степени, Тиреотоксикоз средней степени тяжести в состоянии декомпенсации, тонзилит, гипертрофический ринит(но это не по Вашей части). Лечилась мерказолилом(12 таблеток в день),анаприлином,карсилом,персеном,энтеросгелем и таблетками для сердца.ЭКГ показало ЧСС 112(ТАХИКАРДИЯ). АрТТГ 1,3 Од\л (менее 1) Т4 св. 3,38 нг\дл (0,89 - 1,76) Т3 св. 7,93 пг\мл (1,5 - 4,1) А потом сдала через 2 недели, и получила результат Т4 св. 2,4 нг\дл Т3 св.4,98 пг\мл УЗИ показало: Общий объем щитовидной железы 20, 53. Возрастной уровень 12,5. Региональные лимфоузлы не визуализируются. Заключение обследования УЗИ: Эхографическая картина аутоимунного тиреодита. Меня выписали под предлогом общения с врачем по телефону. Я принимала после этого мерказолин, снижала потихоньку дозировку, и в конце- концов перестала принимать. Некоторое время гормоны были в норме ( 3 месяца). А потом почувствовала, что мне становится хуже, мама позвонила врачу, и та сказала, поехать в Одессу (лаборатория dila) и сдать гормон Т3. Вот и результат: Т3 >30,00(1,71-3,71). Доктор посадил меня на преднизолон (хотя так не хотелось) по 2 таблетки в день, через 2 недели снижать дозу до 1,5 таблетки, через 3 дня 1 таблетку в день пить 3 дня, потом бросать и не пить 2 дня , тирозол по 1 таблетки раз в день. И сдать анализ. Я Вам вроде бы и все рассказала. В чем собственно мой вопрос к Вам: Врач меня срочно ждет в Киеве независимо от результатов, Какова вероятность, что гормоны снизятся до нормы за такой короткий промежуток времени. Ведь она сказала, что это мой последний шанс(я имею в виду лечение преднизолоном). Я думаю, что, если ее не устроит результат, она положит меня на операцию ( чего очень бы не хотелось в мои 18). Не знаю может Вы знаете какие- то эффективные методы уменьшения зоба, народные средства. И скажите можно ли использовать такое народное средство Приготовить холщовый мешочек по размеру шеи.Насыпать в него 1 стакан льняного семени, завязать и опустить в кипяток на 20 минут. Вынуть, дать воде стечь.Горячим, как можно будет терпеть, привязать мешочек на зоб, и завязать теплым шарфом. Держать до остывания. Сделать 5 процедур. Говорят, помогает. Ну хотелось бы рекомендации специалиста.Помогите, пожалуйста, очень надо. Заранее огромное спасибо!!!!!!!!!
Здравствуйте! К сожалению, не смогу поделиться с ВАми опытом лечения народными средствами, т.к. мы придерживаемся только традиционных методов лечения. Подобный способ лечения я бы Вам использовать не рекомендовала.
Консультация врача эндокринолога на тему «Помогите с консультацией, пожалуйста!!!!!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 ноября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос