Дерматология и косметология

Подскажите!!!!

Здравствуйте!!!!!!!! Мне 22 года и до сих мучаюсь угревой сыпью, не так ужасно и обильно,но бывают периоды напасти воспалений, а бывает полное затишье,даже связать ни с чем не могу (ну,кроме периода менструаций).Раньше думала,подростковый возраст,сейчас уже меня это беспокоит, и на лице, и на спине остаются тёмные пятнышки после прыщика.Чем только не пробовала, и все рекламируемые средства, и народную аптечку, редко,что помогало.Слышала,что можно как-то курсами пропить трихопол,ну чтобы вылечить сопутствующие воспаления в организме.Так ли это?Стоит ли пробовать?Если да,то по какой схеме?И есть ли какое-нибудь средство от остаточных явлений угрей на лице?а то невозможно это всё пытаться замазывать косметикой!!! Заранее спасибо за ответ!!!!!
Здравствуйте! Замазывание косметикой может привести к новым высыпанием, а трихопол - серьезный препарат со своими показаниями, противопоказаниями и побочными эффектами, к тому же он не используется в схемах лечения угревой болезни. не стоит заниматься самолечением. Обратитесь на очную консультацию к врачу дерматокосметологу в медицинский центр. С уважением, Корнюшко М.В.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Подскажите!!!!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Прыщи на лице большие и больные
Здравствуйте! Мне скоро будет 22 года, а лицо как у подростка все в прыщах. Я не знаю что делать, я уже и мазала, и протирала, и маски делала и сушила...
Через какое время после отмены эффезела можно делать пилинг
Доброго времени суток. Страдаю подкожниками: постоянно на лице есть один-два. Они большие, очень долго проходят и болят. Причину уже отчаялась искать, ходила к нескольким дерматологам, эндокринологу-гинекологу (единственный выход с их...
Акне постакне
В течении уже, наверное, лет 5 постоянно появляются новые и новые высыпания. Изначально были только на лбу, подбородке. Затем "перебрались" на область щёк. Высыпания постоянно красные, иногда болезненны. Изначально больше...
Прыщи в 25
Добрый день! Мне уже 25 лет, а прыщи не только не проходит, но ситуация ухудшается. Долгое время, лет с 13, они были только на подбородке и спине. Где-то 6 месяцев...
27 лет а прыщи никак не уйдут В чем может быть причина И какие варианты лечения профилактики еще есть
Как стукнуло 17 лет, появилась эта дрянь и не отпускает меня. Ходил по врачам, прописывали Зинерит, который не помогал. Делал чистку организма с помощью каких-то уколов - Безрезультатно. Прыщи как...
Угревая болезнь легкой степени тяжести
Здравствуйте , писал сюда 4 недели назад, у меня была куча угрей и прыщей на лице , мыл лицо часто очень и переживал за то, что ничего не помогает. Мне...
Комедоны на лице
Здравствуйте! у меня на лице большое количество комедонов. месяц назад я ходила на чистку, далее протирала лицо салициловой кислотой и мазала 2 раза в день мазью Метрогил 1 месяц. помогло...
Здоровье Mail.Ru