Консультации / Андрология

Спермограмма

Добрый день! Семь месяцев назад у меня был выкидыш на 7 неделе ( до этого беременностей не было, так как не планировали и предохранялись) .Перед планированием вместе с мужем сдавали анализ на инфекции у обоих всё чисто, через 3 месяца беременность наступила,но к сожалению закончилась выкидышем о котором я писала выше. После выкидыша врач отправила меня сдать анализ на гормоны, все гормоны в норме, только немного повышен 17-он прогестерон, препаратов она мне никаких не назначала,только сказала через 6 месяцев после выкидыша заново начинать планировать ребёночка, пить фолиевую кислоту и + ко всему сказала сдать мужу спермограмму. Уже два месяца планируем, пока ничего не получается. Мне 25 лет, вес 63 кг, рост 175, мужу 28 лет, рост 189, вес 89 кг. На данный момент лекарства никакие не принимаем. Недавно муж сдал анализ спермограммы, результаты следующие : воздержание 3 дня: Объём- 3.6 ml Лейкоциты- менее 1 М/ml рН- 7,5 внеш.вид-норм. разжижение-норм. вязкость-норм. концентрация спермы 137,2 М/ml подвижность 44,4% поступ. подвижные: быстрые (а) 18,7% медл.(b) 16,9% непоступ.подвижные (с) 8,8% неподвижн. (d) 55.6% норм.морфология воз 3 изд. 33,0% КПС 60,9 M/ml КППС (а) 25,7 M/ml КППС (b) 23.2 M/ml КФС 26,8 M/ml Скорость 12 mic/sec ИПС 199. Общее количество на эякулят: КС 493,9М. ПС 219,2М. ППС 176,0. М ФС 96,5М. Скажите возможно ли зачатие по результатам данной спермограммы, если нет, то , что необходимо предпринять? Спасибо.
Плохая подвижность, зачатие скорее не наступит, нужно обследование и лечение.
Консультация врача-андролога на тему «Спермограмма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Спермограмма
Спермограмма
По вопросу спермограммы
Спермограмма
Результаты спермограммы
плохая спермограмма
плохая спермограмма