Консультации / Отоларингология

Постоянно забит нос, запахи изменены

Здравствуйте! в 2004 году я переболела ОРВИ. После этого у меня остался хронический насморк, особенно мучающий меня по ночам. По задней стенке часто стекает слизь, иногда застревает там. Я задыхаюсь.Встаю, высмаркиваюсь, промываю нос морской водой. Днем постоянно отплевываю сгустки слизи. Часто болит голова.Обращалась к разным врачам. Аденоидов нет, но нашли полипы справа. При КТ головы поставили этмоидит. Один лечил Тафеном-назаль, лазером (не помогло), другие разводят руками и предлагают промывать нос морской водой. Даже у аллерголога лечилась - никаких сдвигов. А в 2011 году я еще раз переболела и после этого перестала чувствовать запахи. Начали часто гноиться глаза(особенно правый) и теряю зубы(три справа верхние). Ни окулист, ни стоматолог мне опять же ничем не помогли. Сейчас я уже сама решила капать протаргол. Через 2 недели стало получше. Теперь я чувствую наконец-то запахи! Правда, они немного изменились. Приходится заново привыкать и запоминать. И ночью сплю лучше - не задыхаюсь и кошмары не снятся. Какие способы лечения моего заболевания существуют? Если протаргол - правильное решение, то сколько можно его капать и есть ли противопоказания? Спасибо.
Добрый день-вечер!Проторгол 3% старый, хороший препарат но закапывать его долго нельзя! С симптомами аносмии надо разбираться!Если появляется гнойное отделяемое в глазах стоит подумать о носительстве аденовируса!! С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Постоянно забит нос, запахи изменены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос