Консультации / Сексология

Проблемы со здоровьем

Здравствуйте ,Прокопенко Юрий Петрович. Мне 14 лет. Я имею в этом плане много проблем... Мой рост 180 см ,вес маловатый - 45 кг (врачи сказали ,что никаких отклонений нет ,что у меня такая конституция ,что в скором времени буду набирать вес). У меня предположение ,что моя "конституция" сказалась на моем половом созревании. В спокойном состоянии у меня всего 4-5 см ,в эрекционном 9-10 см. Рост яичек не наблюдается. Вопрос : почему ? До недавнего времени я считал ,что это нормально ,что такое бывает ,но когда я прочитал в Википедии ,что у 14-го подростка должен быть 16 см... Меня это стало настораживать. У меня отставание от нормы ? Позднее половое созревание ? Если судить по моему росту ,то гормон роста вырабатывается нормально ,гипофиз в норме. Да и рост волос в паховой области хороший. Почему тогда со мной такое происходит ? Что это может быть ? Если вам это как-то поможет ,у моего папы совершенно никаких проблем в этом плане не было. У меня в 13 лет были боли в яичках ,обнаружили левосторонний варикоцеле ,удалили. Боль стала намного реже. Могло ли это отразится ? Два последних месяца меня вовсе начали огорчать... У меня снова начались энтенсивные боли в яичках (с 2 сторон) ,которые отдают в ноги. Пошли к урологу - сказал ,что возможны проблемы с потенцией... В 14 лет ?! Очень очень рано... Сейчас я уже начинаю осознавать всю серьезность проблем... Я понимаю ,что это может сказаться на моей будущей способности иметь детей... Доктор ,скажите пожалуйста ,почему со мной такое происходит ? Как мне с этим бороться ? Возможен ли тот факт ,что у меня позднее половое созревание ? Как на мне это скажется в будущем ? Что мне делать и что вы мне можете посоветовать ?
Здравствуйте. Для 14 лет 10 см - нормальная цифра. Есть ли задержка полового созревания - по письму не определяется. Но для 14 лет говорить о задержке - неверно, задержка определяется к 16-17 годам. Не циклитесь на том, что еще вовсе не оценивается, а только начинается. Что и по какому поводу сказал уролог - непонятно, но уролог заведует мочевой системой, а к потенции не имеет никакого отношения. Так что НИКАКОЙ серьезной проблемы в настоящее время у Вас нет. Меньше сосредотачивайте внимание на своих гениталиях - и все будет в порядке. Удачи!
Здравствуйте ,доктор. Уже обращался к вам ранее - http://health.mail.ru/consultation/1048470/. Я пошел в больницу ,сдал повторно анализ крови ,мочи ,сделал УЗИ - все мои анализы в норме ,УЗИ тоже никаких отклонений не показал ,опухолей нет ,болезней нет. Почему тогда есть боли в яичках ? Напомню ,год назад удалили левосторонний варикоцеле. Боли каждый день ,где-то по 10-20 минут в час. Острые ,отдают в ногу. Уже кажутся нестерпимыми. Что это может быть ,если не выявили не одной болезни ?
Здравствуйте. Сексолог занимается сексуальными проблемами, а болями в половых органах занимается уролог. Посетите другого уролога, сравните диагнозы и рекомендации - причины болей, конечно же, существуют. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Проблемы со здоровьем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 января 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос