Неврология

Постравматический неврит С5-С6 корешков справа

Здравствуйте Николай Владиславович. Помогите пожалуйста посоветуйте что нам делать и куда обратиться, голова теперь поварачивается в правую сторону лишь на 30%, боли в правой руке и пальцах (большого и указательного) остались онемение и постоянные невыносимые боли. Мой муж в августе 2010г. попал в аварию ему 33 года с диагнозом: Закрытый правосторонний сцепившейся вывих справа С5-С6 позвонка, Протрузия диска С4-С7 позвонка. Была проведена операция- дискэктомия, передний межтеловой спондилодез С5-С6 имплантантом из пористого никилида титана, фиксация пластиной. Прошли обследование ЭНМГ- заключение: Спонтанной мышечной активности не выявлено. Электрогенез исследованных мышц несколько снижен (больше с тенера). СРВм по срединному нерву в пределах нормы, амплитуда М-ответа снижена до 1,55 мВ, резидуальная латентность увеличена до 2,16 мс. СРВм по надостному нерву снижена до 12,2 м/с. F-волна: блоки до 40,6%, амплитуда снижена до 52,2 мкВ. Выявляются признаки радикулопатии С5-С6-Т1 и нейропатии срединного и надостного нерва справа. Прошли 30.10.2010г. МРТ На уровне сегмента С6-С7 и Тh1-2 позвонков визуализируется дорзальная протрузия межпозвоночного диска, выступающая в просвет позвоночного канала на 0,35 см, умеренно компремирующая передние отделы дурального мешка и корешки. Заключение: дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника, протрузия С6-С7, Тh1-Th2, состояние после переднего межтелевого спондилодеза С5-С6 сегмента. Помогите пожалуйста посоветуйте что нибудь. Зарание Спасибо. --- Подтверждение диагноза Постравматическая радилукопатия С5-С6 позвонка с права. Сказали что нужна повторная операция. Подскажите пожалуйста как можно лечиться и можно ли обойтись без операции. Спасибо!
Эльвира, я так и предполагал, что потребуется повторная операция. А решать в любом случае Вам и врачам, которые Вас наблюдают. Я Вам уже 2 раза отвечал.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «Постравматический неврит С5-С6 корешков справа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Нарушение глотательного рефлекса судороги после инсульта
Здравствуйте. Мой свёкор в 52 года перенёс инсульт. Сейчас он инвалид 2-ой группы. Со временем стал всё хуже разговаривать, ходить и кушать только с чьей-то помощью, ходить "под себя". Спустя...
Тревога и отсутствие аппетита
Здравствуйте. Помогите пожалуйста уже незнаю что делать. Сталикиваюсь с этой проблемой не в первый раз. Но сейчас всё очень сильно проходит. Немного понервничала и началось панические атаки, при попытках поесть...
Невроз
Здравствуйте. Мне 24 года. Начну с того, что у меня аллергический ринит, был хронический тонзиллит, до сих пор есть небольшой кашель. Когда ринит начинает сильно беспокоить принимаю кетотифен несколько дней...
Соматофорная депрессия
Здравствуйте! Проблема моя вот в чем. Мне поставили соматофорную депрессию. Но я не уверена , что это верный диагноз, т.к. причины моей тревожности и паники вполне реальны. 2 месяца я...
Нужна помощь специалиста
Здравствуйте уважаемый, Николай Владиславович! Обращаюсь к Вам к самому лучшему специалисту. Предыстория... Началось все 3 года назад от стресса. Головокружение, тошнота, тревога и прочее. Обратился к терапевту, назначили анализы. Здоров!...
Можно ли вылечить невную систему и какие припорты посоветуете
Здравствуйте , в последнии время очень сильно закатываю скандалы даже истерики своему любимому парню , бывает даже поднимаю руку , говорю гадости и не могу остановиться заканчивается слезами , и...
Ишемия головного мозга 2 ст распространённый остеохондроз гипертония 2 ст
Уважаемый Николай Владиславович добрый день.На данный момент инвалид 2 гр по общему заболеванию центральной нервной системы.Лечусь 13 лет.Постоянно головные боли сжимающего или распирающего характера,головокружение и мотание при ходьбе,проблемы с памятью,сном.В...
Здоровье Mail.Ru