Консультации / Офтальмология

Амблиопия левого глаза

Добрый день! Меня зовут Юлия, мне 24 года. С детства проблема с левым глазом - глаз практически не видит. Прописывали носить очки с одним закрытым глазом, через некоторое время прописали обычные очки. После того как в них стала видеть хуже, чем без них, очки сняли. Однако левый глаз так и не стал нормально видеть. При ежегодных мед.осмотрах эта проблема озвучивалась мною, в карточке писали правый глаз - 0,9 левый 0,3 с натяжкой. Диагноз поставить никак не могли - минуса на глазе нет. Ездила на обследование, после всех процедур, сказали, что минуса нет, наоборот идет плюс (+1), очаговой патологии не обнаружены, глазное дно в норме, границы ясные, артерии и вены не изменены, поля зрения в норме, в общем все показатели как у здорового глаза, поставили диагноз - амблиопия, плюс на этом же глазе гиперметропия слабой степени. Офтальмолог сказал, что при амблиопии никакие капли, процедуры, очки, линзы, операции не помогут, - глаз видеть не будет. Вся нагрузка на правый глаз и благодаря ему я вижу, единственное, что я могу сделать - это поддерживать зрение на правом глазу, чтобы оно не "упало". Подскажите, пожалуйста, положена ли инвалидность по зрению при таком диагнозе? Заранее спасибо!
Здравствуйте, Юлия! В таком случае инвалидность не положена.
Консультация врача офтальмолога на тему «Амблиопия левого глаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 января 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН.

Задать вопрос