Консультации / Гинекология

Неовходимо ли диагностировать проходимость труб перед гистероскопией

Здравствуйте. мне 38 лет. 4 года замужем. не предохраняюсь. 2 года назад забеременнела. с самого начала были мажущие выделения. на сроке 5-6 нед. узи не показывало плод( тест полож). поставили на учет в жк. 27.01 . 31.01 попала в больницу сильными болями внизу живота,но не как при внематочной. пункция отриц.узи- 2х сторон.оофорит. врачи отвергали возможность беременности, хотя у меня уже неделю как был токсикоз. назначили митрид, цефтриаксон. через час после укола были спазмы в области матки и несильное кровотечение. болей уже небыло. 02.02 по моему настоянию была проведена лапароскопия. по словам гинеколога которая былы на операции . цитирую выписку:трубная беременность справа.спаечные изменения. по ее словам спайки были удалены. в течении года после операции я чувствовала очень сильное жжение и боли в области яичников и матки. врач говорила что это спаечный процесс. неоднократные антибактер. терепии . сейчас почти год не пью даже обезбаливающие.боюсь очень повторения истории. гистероскопию у нас делают.но мой врач говорит что надо сначало посмотреть проходимость. при необходимости "продувание" и только потом гистероскопию. как вы думаете что было со мной в первом случае и необходимо ли проходить все стадии ( ведь ясно же что проходимости нет) чтоб увидеть свет в конце тонеля? сумбурно получилось. ужасно, но я не верю врачу. спасибо.
Добрый день. На сроке 5-6 недель в полости матки четко определяется плодное яйцо. Отсутствие его при положительном тесте указывает на внематочную беременность. После лечения вам должны были предоставить выписку с названием операции и рекомендациями. Вы точно не знаете, осталась ли у вас маточная труба. Вы забыли указать показания для проведения гистероскопии и гидро-эхоскопии. Обратитесь к своему гинекологу для подробной информации о предполагаемом обследовании.
Консультация врача-гинеколога на тему «Неовходимо ли диагностировать проходимость труб перед гистероскопией» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Потеря девственности и критические дни
Мне 17. Я 6 дней назад потеряла девственность и прямо после па все было хорошо. На следующий день у меня пошла кровь. И шла на протяжении 3 дней. Вроде это...
Проблемы по гинекологии
Здравствуйте.у меня с 18 лет эндометриоз.Делали операцию ,удалили эндометриозную кисту и миому на матке.Эндометриоз был и на брюшине ,это было в 2001 году.Проблема в том что меня лет с 24...
Менструация второй раз за месяц
Здравствуйте, столкнулась с проблемой второй менструации за месяц. Изначально подумала, что это из-за стресса так как переехала в другой город учиться в университет. Но через месяц произошло тоже самое. Месячные...
Марвелон
Добрый день. Третий месяц принимаю марвелон по назначению врача. Первый месяц вроде бы особых побочных эффектов не было. Кровотечение отмены было как стандартные месячные. На втором месяце в середине цикла...
Аденомиоз
Добрый день. Обратилась к врачу по поводу нарушения цикла (50 дней), появились боли в груди. Сделали УЗИ, косвенные признаки. Что дальше с этим делать, куда идти, кто может назначить лечение,...
ВПЧ 68 типа
Сдала анализ на ВПЧ, выявлен положительный 68 тип, что это значит и куда обратиться в дальнейшем. Насколько это серьезно?
У меня начались первые
У меня начались месячные, они были очень сильные 4 дня потом уменьшились на восьмой день она стали водянистыми тоесть кровь разбавленная водой. Потом на девятый десятый одиннадцатый день их не...