Консультации / Аллергология и иммунология

Очень часто болеет

Сыну 2,3 года. Очень часто болеет простудными заболеваниями. Месяц назад, когда легди в больницу с острым бронхитом и гнойной ангиной, обнаружили вирус эпштейна барра и циталомегавирус. До этого лор поставила диагноз аденоиды 2-3 степени. Бронхит и ангину вылечили, но иммунитет остается ослабленным. Нужно вести в садик и большая вероятность того, что опять заболет очень велика. Какие средства посоветуете, чтобы повысить иммунитет? Может есть какие-нибудь спреи, которые ограждают от вирусов в течение дня?
Здравствуйте! Посоветовать можно следующее: 1. вести в садик только после проведенной реабилитации, 2. Показать ребенка и результаты обследования иммунологу на очной консультации и разработать индивидуальный курс реабилитации и закаливания. Этоне только препараты, а целый комплекс мероприятий
Консультация врача аллерголога на тему «Очень часто болеет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Самарский государственный медицинский университет
Место работы
Детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89"
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Дополнительная специализация - гастроэнтерология, отоларингология, аллергология-иммунология.

Задать вопрос