Консультации / Гинекология

Подскажите как лучше сделать?

Добрый день! Помогите как лучше поступить! Мне 24 года, живем с мужем 1,5 года открытой половой жизнью( ни чем не предохраняемся) беременность не наступает, ( ранее беременности не было), в июле 2013, мы обратились к врачу я к гинекологу, муж к урологу, сдали все анализы, у обоих обнаружили уреплазму, про лечили оба, слав анализы все чисто, муж сделал спермограмму, по результатам врач сказал что она не особо хорошая, тк у него сперматозоиды кучкуются и не стремятся к яйцеклетке, назначил пить вобензим в теч 3х месяцев и терапию лазером, после лечения сдав заново сперму, врач сказал что спермаграмма нормальная и этого достаточно чтоб забеременеть, у меня были сданы все гормоны все в норме, делала каждый месяц УЗИ яйцеклетка созревает и овуляция наступает, но беременности нет, после того я обратилась в другую клинику и там сделав мне УЗИ сказали что у меня левый яичник присоединен к стенке матки, что свидетельствует тому что у меня спайки ( дело в том что у меня была апоплексия правого яичника в 2009г., значит вероятность появления спаек велика), и врач сказал что мне нужно проверить проходимость маточных труб, и что стоит новое оборудование, и что оно может увидеть не проходимость и сразу ее убрать чтоб трубы стали проходимыми. Но мы еще не сдавали тест на совместимость! Подскажите что лучше сначала сделать анализ на совместимость, проверить трубы этим новым аппаратом или лучше лечь сразу на лапароскипию чтоб сращу и все проверили и удалили если это имеется??? Заранее спасибо за ответ!!!
Добрый день. Сначала повторите спермограмму. При недостаточной фертильности показаний для оперативного лечения у вас нет, так как высока вероятность рецидива спаечного процесса.
Добрый вечер! Так дело в том что спермаграмма как сказал врач нормальная, а у меня после операции в 2009году могли появится спайки, нужно ли мне делать лапороскопию или не стоит? Если все анализы в норме, но беременности нет(
Добрый день. К сожалению, вы не предоставили результат нормальной спермограммы. Но если вы доверяете врачу, то при высокой фертильности спермы вам действительно показана лапароскопия. Удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Подскажите как лучше сделать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 января 2014 г.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос