Консультации / Педиатрия

Смешанное вскармливание или отлучение?

Здравствуйте! У меня такая проблема: ребенок (почти 11 мес) последние 2 месяца очень плохо спит, каждые 40 мин просыпается и ищет грудь, даю - засыпает снова. Днем прикладывается мало ( перед снами 1-3 раза). Может стало меньше молока, и ему ночью не хватает? Стоит ли давать дополнительно перед сном смесь? Если да, то в каком количестве? Или стоит постепенно отлучать от груди и тогда спать будет лучше?
Здравствуйте! 1. ночью ему грудь уже как питание не так сильно и нужна, это скорее этакий заменитель соски, особенно, например, когда режутся зубки. Можно попробовать кормит малыша адаптированной смесью на ночь (вводите постепенно), чтобы он сыто спал всю ночь. если это не поможет, то дело точно не в питании. Как правило, на ночь дают 150-180 мл смеси в таком возрасте. Кто-то кушает больше, кто-то меньше. Возрастные объемы указаны на каждой баночке каждой смеси 2. отлучать от груди Вы можете тогда, когда посчитаете нужным. некоторые мамы практикуют совместный сон, чтобы ребенок мог сосать грудь хоть всю ночь и при этом спать. Подходит ли этот вариант Вам --решаете Вы. В этом возрасте можно и отлучать (способы разные, если надо--пишите, расскажу) С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Смешанное вскармливание или отлучение?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нашему сыну врач назначил смешанное вскармливание т
Здравствуйте, Динар Адхамович! Нашему сыну врач назначил смешанное вскармливание, т.к. из за стрессов или же по природе у меня уже после рождения ребенка была нехватка молока, а плод был большой...