Неврология

Эписиндром,абсансы?

Здравствуйте! У меня ребенок 1г.2 м,последнии три месяца у нее появились приступы,после сильно плача закатывается как бы отключается,с задержкой дыхания,глаза открыты,застывает, смотрит в одну точку,рот зажимает,но бывает и открытый, пристут продолжается в течении нескольких секунд. После этого становиться вялой,бледной. не засыпает. По результатам диагностики ЭЭГ,поставили диагнез: "аффективно-респираторные кризы на фоне резидуально-органического поражения ЦНС, гипоксического генеза с нейро-рефлекторной гипервозбудимостью. Эписиндром,абсансы? "Через месяц,после первого обращения приступ повторился два раза. Назначали лекарства первый раз: ПАНТОГАМ 10%,по 5,0-2р в день,после еды 1 месяц. СТУГЕРОН по 1/4 таб.-2р в день после еды 4 недели. При вторичном приходе на прием нам убрали СТУГЕРОН, и прописали КОНВУЛЕКС в сиропе,по 3 мл - 2р в день,начиная с 3 капель и увиличивать. Вот хотелось бы у вас проконсультироваться, может вы нам еще что нибудь подскажите?
А неужели рискнете ребенку дать что-то по заочной консультации?
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «Эписиндром,абсансы?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Эпилепсия абсасная у ребенка
Здравствуйте! У моего сына месяц назад обнаружили абсасную эпилепсию! Я начала замечать замерания на несколько секунд и забила тревогу! На ээг и обнаружили эпи. Нас положили в стационар г Тольятти...
Эпилепсия или панические атаки?
Здравствуйте. Пол-жен., 22 года. Типичных больших судорожных эпи приступов, обмороков и абсансов никогда не было. Но на протяжении уже 5 месяцев беспокоят почти ежедневные несистемные головокружения и головная боль в...
Эписиндром или всд
Мне 30 лет. Беспокоят головокружения /с последующими (невсегда) обмороками. В сентябре 2008 г. у меня была потеря сознания. Я почуствовал ее наступление: лицо было бледным, сильно закружилась голова, потемнело в...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.