Консультации / Терапия

Простуда с осложнениями

Здравствуйте! Я родом из Москвы, но сейчас нахожусь в Лондоне, поэтому совершенно ничего не понимаю в местных лекарствах и не могу толком полечиться. Теперь же у меня опасения, что пошли осложнения. На самом деле ничего особенного, приболело горло, потом как будто набухло и сводило все сзади на шее и затылке, на следующий день разболелось горло конкретно, кашля пока не было, но было сухо и очень больно. На правой стенке начала горло, прям совсем у языка появилась зернистость, которая потом начала передвигаться на язык. Потом потеряла голос, по утрам совсем больно, а днем, когда постоянно чай пью - лучше. Пару дней все то же самое, но по утрам чувствую, что в глубине горла скопилась слизь, не может выйти и ужасно больно, даже глотать. Вот позавчера вроде днем совсем получше стало, отек вроде с горла сошел, кашель стал влажней, начался сильный насморк. Но ночью опять вся влажность куда-то улетучилась, и снова сухо и очень больно. Вчера - тоже днем лучше, вечером хуже. При этом кашель опустился глубже в грудь. А сегодня проснулась, сморкаюсь и отдает в нижнее веко левого глаза, и он красный. Справа под подбродком ближе к уху будто лимфоузел набух. Еще сморкаюсь уже отдает, как будто, туда, где, кажется, гайморит скапливается (по обе стороны переносицы, чуть ниже глаз). Гайморита у меня не было, поэтому я его сильно боюсь. И с глазом что - не пойму, жидкость чуток выделяется, и отдает в него, когда кашляю. А я завтра на работу должна выйти, с клиентами общаться.. Помогите, пожалуйста! Подскажите, не гайморит ли это, и с глазом что, и что лучше сейчас с горлом делать и насморком. Да, а лечила я все это дело своеобразно. У меня периодически происходят рецидивы герпеса, поэтому у меня с собой всегда есть Валтрекс для резкой и мощной поддержки иммунитета. Ну я его и употребляла первые три дня болезни. Также полоскала горло Хлорфилиптом, пила ромашку. Позавчера пила чай с малиной, вчера с имбирем, лимоном и медом. Также последние пару дней капаю Лазолван в чай от кашля. Еще пробовала местный сироп какой-то, но от него только хуже становилось, по-моему, поэтому я совсем перестала доверять местным лекарствам.. Заранее спасибо!
К сожалению я не могу вам поставить диагноз и рекомендовать лечение по интернету, это может быть и герпетическая ангина и аденовирусная инфекция. Вам надо обязательно обратиться к местному врачу и не заниматься самолечением особенно валтрексом, у него разная дозировка в зависимости от диагноза и настоятельно советую обследоваться на вирус Herpes simplex типов 1 и 2, Varicella zoster и Эпштейна-Барра, цитомегаловирус и ВИЧ -инфекцию.
Консультация врача терапевта на тему «Простуда с осложнениями » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос