Консультации / Пациент и здравоохранение

Оформление документов для вмп

Здравствуйте, я работаю врачом ортодонтом в детской стоматологической поликлинике. У меня вопрос, имею ли я полномочия для оформления документов для оказания вмп? Раньше (до 23.12.2013) всеми вопросами и документами по оформлению направлений для получения инвалидности (продлевание инвалидности), сбором документов для получения талона на вмп (выписка из протокола врачебной комиссии,заявление, обращение, выписка из медицинской документации пациента, внесение в программу" медведь" для очередности) занималась зам главного врача по лечебной работе поликлиники(начмед). Я только как врач давала заключение ортодонта. Но с января 2014 глав врач издала приказ, что всем выше изложенным должна заниматься я(рядовой врач). Я считаю , что оформлением документов должен так же заниматься начмед. Напишите мне пожалуйста, все же кто и чем должен заниматься в данных ситуациях.
Здравствуйте. Ваш вопрос относится к сфере трудового законодательства. Ваши права и обязанности определяются заключенным трудовым договором, должностной инструкцией и внутренними распорядительными документами организации. В соответствии с типовой должностной инструкцией ортодонта врач "обеспечивает своевременное и качественное оформление медицинской и иной документации в соответствии с установленными правилами... квалифицированно и своевременно исполняет приказы, распоряжения и поручения руководства учреждения". Однако, вероятно, те обязанности организационного характера (сбор пакета документов), которые были возложены на Вас, являются дополнительными по отношению к должностным и, соответственно, должны дополнительно оплачиваться. Конкретные правовые акты, разрешающие этот вопрос, мне не известны. Очевидно, Вам нужно договариваться с Ваши руководством или обжаловать его действия в порядке разрешения трудовых споров.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Оформление документов для вмп» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 января 2014
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос