Консультации / Фитнес

Перестал уменьшаться вес

Добрый день. Муж. 30 лет. Пять месяцев назад решил заняться собой, а именно похудеть и бросить курить, причиной тому был поставленный диагноз – хронический не бактериальный простатит, причина которого малоподвижный образ жизни. Весил я тогда 90 кг при росте 175 см и выкуривал по пачке в день. Сказано – сделано. Не знаю как, но бросил курить за один день и запах табака у меня сейчас вызывает отвращение, видать что-то связано с психологией. Сразу же начал много ходить пешком, примерно по 6 км в день, для частичного восстановления организма после никотина. После месяца таких “хождений” начал заниматься кардио-аэробикой. Первые два месяца с небольшой нагрузкой, после двух месяцев и по настоящее время занимаюсь по усиленной программе, занятие 40-50 минут, 5 раз в неделю. За одно занятие вес уменьшается примерно на 0,6 кг (я понимаю, что это вода уходит, это я к тому, что тренировка очень интенсивная). Итого за 4 месяца (если считать с момента, когда я начал много ходить пешком) у меня получилось скинуть 15 кг и последний месяц этот вес стоит, не смотря на продолжающиеся интенсивные тренировки, хотя жира на теле еще много, особенно на боках и на груди. Питаться я начал тоже более менее правильно, фрукты, овощи, каши, говядина, творог, кисломолочные продукты и т.д, правда калории не считал никогда, пью много жидкости. Начал делать силовые упражнения на пресс, бока и грудь, но рост мышц не приведет к сгоранию жира, для этого нужны аэро-кардио нагрузки. Что вы можете посоветовать из упражнений или питания для того, чтобы продолжающиеся интенсивные аэро тренировки приводили к дальнейшему сжиганию жира. С уважением.
Вам нужно постепенно переходить на силовые упражнения с большой нагрузкой, приседания и тяги, стимулирующие выброс тестостерона. Упорно продолжайте аэробные тренировки, в сочетании с силовыми лучше по жиросжигающей методике - менее интенсивные и более длительные. В питание добавьте л карнитин и не ешьте после 7 вечера. У Вас очень хороший результат, но следите за восстановлением, особенно важен ночной сон. Удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Перестал уменьшаться вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 января 2014
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос