Консультации / Гинекология

Эндометриоз и беременность

Пожалуйста прочтите и дайте совет.Мне 22 г.3.02.2013 г была лапароск.операция по удалению эндометриоидной кисты резекция левого яичника и очаги эндометриоза тоже прижгли,трубы проходимы сделали надсечки на яичниках(не знаю как правильно).врач,который меня оперировал назначил мне визанну на 3 месяца,но я пропила 1 месяц так,как узнала,что подруга забеременела на следующий цикл-без лечения(у нас в один день была операция у нее был поликистоз) я решила не принимать ОК-пытались забеременеть 2 месяца-не получилось,в июле я пропила 2 пачки жанина без перерыва.через месяц хожу на УЗИ к специалисту,который диагностировал эндом.кисту,овуляция происходит(жидкость в позадиматочном пространстве,желтое тело-но это в правом яичнике.24.12.2013 по узи фолликул 18 мм в левом яичнике,эндометрий 13 мм на 11 день цикла.после лапароскопии у меня нет болей как раньше я комфортно себя чувствую-но главный повод к обращению к врачам было желание забеременеть.В общем прошло 11 месяцев после операции! в этот цикл я начала принимать дюфастон с 16 дня цикла.есть ли у меня шанс забеременеть?Спасибо
Добрый день. Прежде всего надо проверить сперму мужа. Затем повторите фолликулометрию, и проверьте проходимость маточных труб. Дальнейшую тактику определит врач после обследования. Удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Эндометриоз и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос