Консультации / Проктология

Полипы

здравствуйте! Маме 47 лет,для профилактики сделали колоноскопию неделю назад.Нашли 2 полипа на широком основании в дистальной трети сигмовидной кишки с неизменной поверхностью,размерами 8мм и 5 мм.Взять биопсию не удалось из-за не совсем хорошей подготовки кишечника,как сказал врач. Сказали сделать повторную колоноскопию через полгода,как Вы считаете нужно ли сейчас делать колоноскопию(примерно через месяц) и заодно взять биопсию или удалить их сразу?НЕ вредно ли для кишечника делать подряд колоноскопию,ведь все же эта трубка затрагивает кишечник и мама очень сложно ее перенесла. И почему врачи настаивают просто быть под наблюдением,если эти полипы уже есть и они со временем все равно вырастут в размере,зачем ждать?или все же последствия операции могут быть опасными?
Здравствуйте. Чем скорее будет удален полип. тем меньше вероятность, что он озлокачествится. Тем более, биопсию не взяли. Стандарт вмешательства в Вашем случае - эндоскопическое УДАЛЕНИЕ полипов и последующее гистологическое исследование. Современные пациенториентированные клиники делают колоноскопию под наркозом (седацией), советую найти такую клинику или в вашей настаивать на обезболивании.
Консультация врача-проктолога на тему «Полипы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Сфера интересов:

  • Робот-ассистированная хирургия.


Тел. для записи: +7 (495) 781-55-77.

Задать вопрос
Похожие вопросы
полип
Здравствуйте,подскажите,нужна ли операция?Поосле родов(кесарево)месячные стали длительные,от 4д.обильно и по 10д.так.УЗИ показало в верхнихотделах эндоцервикса полип7,5х4,5мм,повышенной эхогенности,за ним лоцируется жидкость толщиной слоя 8мм.Анализы на инфекции отрицательные.Спасибо
железистый полип
У меня двурогая матка.Эндометрий всегда маленький.Месячные идут регулярно.После гистологии _ железистый полип в матке, хроническое воспаление.Теперь начались кровотечения, все время предлагают чиститься.Хотела бы сесть на гормональный препарат.Мне 40 лет
полипы шейки матки
Здравствуйте! У меня обнаружили полипы в шейке матки.Нужно ли их удалять, причины их появления? Какое необходимо лечение?
полип эндометрия
Здравствуйте! Мне 39 лет. Неделю назад мне была сделана гистероскопическая операция по удалению полипа эндометрия диаметром 3 мм. Это уже второй случай, первая аналогичная процедура была проведена 2 года назад....
Эндометриальный полип
Здравствуйте, Мне 35 лет, после рождения сына с 2002 года начались проблемы в женском. Диагноз железистая гиперплазия в эндометриальном полипе, сейчас обнаружили хр. аутоиммунный тиреондит. Назначили лечение Калий йодид 150....
Полипы
На узи поставили диагноз полипоз - выявили 3 полипа. Сразу сделали выскребания, отправили анализы на гистологию. Анализ нормальный . Прошло пол года - забеременит не могу. Есть ли шанс? и...
Полип
Прошла узи, по задней стенке в среднем отделе маленький полип 3*1,5 мм, в полости матки. Хочу забеременеть, стоит ли его убирать, какова вероятность беременности с полипом?