Консультации / Офтальмология

Смещение хрусталика после операции по поводу катаракты

Здравствуйте! Моей маме в возрасте 72 года 20 ноября 2013 г сделали операцию на OD по поводу катаракты. Установили искуственный хрусталик M 160 BAUSCH LOMB. После операции произошло смещение хрусталика вниз в переднуюю часть глаза, хрусталик свободно двигался. Наблюдалось двоение изображения. Других осложнений не было. Капали в глаз вигамокс, диклофенак, корнерогель. Далее, чтобы хрусталик встал на место, ей рекомендовали лежать больше на левом боку и раз в неделю показываться в клинику офтальмологу. В настоящее время глаз видит 0,5, двоение отствует, остались только блики в виде паутины при взгяде на свет осветительных приборов и снег, а также иногда чувство инородного тела в глазу. Это её очень беспокоит. Вопрос: нужно ли делать повторную операцию по центрации хрусталика? В клинике говорят: на ваше усмотрение, если надо пришьем, но вы видите хорошо. Но мы понимаем, что повторная операция будет производиться через разрез, останутся швы, возможны осложнения после операции, возможно появление асигматизма. У нас сомнения, делать повторную операцию или нет, исчезнут ли блики после центрации хрусталика и чувство инородного тела? Будет ли мама видеть лучше после повторной операции? Заранее благодарны.
Здравствуйте! Если операция необходима, врач однозначно скажет об этом. Если острой необходимости нет - требуется динамическое наблюдение.
Спасибо за ответ. Уточняющий вопрос: исчезнут ли блики после центрации хрусталика?
Консультация врача-офтальмолога на тему «Смещение хрусталика после операции по поводу катаракты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
-
Здравствуйте Месяц назад на верхнем веке левого глаза вскочило что то похожее на прыщ, мы никуда не обращались, ни к врачам, никуда. Проходит еще месяц, на месте прыщика появляется толи...
Дефект зрения вблизи после лазерной коагуляции
Провели лазерную коагуляцию на один правый глаз, в профилактических целях, имеется деструкция стекловидного тела, и врач сказал, что лучше сетчатку укрепить, чтоб обезопасить от разрывов, провели данную процедуру 6 дней...
Плохо вижу в линзах и очках
Здравствуйте. Я ношу очки с детства. Периодически проверяю зрение . Вожу машину . И заметила , что вижу в очках намного четче, когда одеваю их ближе к глазу и под...
Восполение глаза
Один глаз чуть припух и чуствуется дискомфорт внутри. Если посмотреть внутри, виднеется маленький прыщик. На фото все зафиксировано. Беспокоиться или это грязные руки полазили и нужен глазной антисептик? Спасибо.
Огонек в глазу
Здравствуйте. После удара в район виска через несколько дней заметил на самой периферии зрения, в районе того же виска на долю секунды появляется огонек, как бы пробегающий то сверху вниз,...
Прописали капать в глаза водный раствор Хлоргексидина в глаза но я не уверен что это безопасно
Здравствуйте, болеют глаза, красные, гноятся иногда, длительное время уже так. Терапевт прописала тобрекс, капал 10 дней, не очень помогло. Попал на прием к ольфотальмологу , поставили диагноз, конъюнктивит ои, выписали...
Линзы для защиты от компьютера
Здравствуйте, хочу приобрести себе очки для коррекции миопии для постоянного ношения, в салонах оптики сейчас можно собрать в одной линзе индивидуально подобранные функции. Работа частично связана и с длительным взаимодействием...