Консультации / Хирургия

Нагноение в кобчике

Добрый вечер Сергей Валерьевич. Моему сыну(25 лет), назначили операцию, так как обнаружили по снимкам, что у него нагноение в кобчике. Он никогда не жаловался. а сейчас мне признался, что уже три дня ему больно сидеть. Объясните пожалуйста, что это за операция и неопасна ли она для позвоночника? Сколько её делают? И вообще отчего могло возникнуть это нагноение?
Здравствуйте. Скорее всего, имеется в виду нагноение кисты копчика. Заключается она в удалении гноя и/или иссечени мягких тканей в области ягодицы с зашиванием или без. С позвоночником она никак не связана.
Консультация врача-хирурга на тему «Нагноение в кобчике» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Подробности

Врач-хирург, заведующий отделением эндокринной и метаболической хирургии Московского Клинического Научного Центра, кандидат медицинских наук, доцент кафедры общей хирургии педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Сфера профессиональных интересов: общая хирургия, лапароскопическая хирургия, эндокринная и метаболическая (бариатрическая) хирургия.

Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать?
Здравствуйте! У меня тут такая ситуация! Около 2-х лет назад в облости кобчика появился небольшой прыщик внутренний, он долго был и не как не созревал, поэтому я его немного проколол...