Консультации / Гинекология

Сухость после прижигания эрозии

Здравствуйте! Меня зовут Юля, 33 года. 08 ноября 2013 г. мне прижигали эрозию радиоволновым методом. Ходила на прием к врачу в конце декабря - краснота осталась. Мне не нравится, что после прижигания во влагалище стало сухо, недостаточно смазки во время полового акта. Скажите, пожалуйста, как можно восстановить? Дело в том, что в молодости после прижигания жидким азотом мне абсолютно не нравилась половая жизнь из-за дискомфорта. После родов все наладилось. Роды были в 2007 г. и 2012 г. Сейчас чувствую, что во влагалище сухо, нет смазки и соответственно сексуальное либидо понижено. Психологически я хочу секса, а физически нет. Я думаю, проблема в микрофлоре влагалища или шейки матки. Ведь после родов в отношении секса все было замечательно. Стоило только прижечь эрозию - и стало сухо. Подскажите, пожалуйста, может мне какие-то свечи поставлять? Спасибо большое за ответ.
"Прижигание эрозии" и указанные вами жалобы не взаимосвязаны. На очной консультации у врача рекомендую исключить патологические процессы влагалища и психологический фактор.
Консультация врача гинеколога на тему «Сухость после прижигания эрозии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26