Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Бешенство от перчаток?

Здравствуйте! 9 декабря 2013 днём, на работе мою знакомую укусила за безымянный палец бешеная собака ( она ветеринар), потом вечером мы с ней гуляли и я ей дал свои перчатки ( было холодно), на обратном пути она мне их вернула ( не помню надел их, или нет? ) вот и пошел домой, а если были у меня на пальцах царапины( связано с работой), можно ли было заразится? ( я не спросил про дезинфекцию пальца, но точно известно что собака бешеная), и ещё этим же вечером пили из одной посуды, есть ли риск заражения? И ещё один вопрос, то есть в перчатках слюны бешеной собаки не может остаться после знакомой если я перчатки потом на себя надел? (извините просто очень боюсь после того так, как стало известно что это была бешеная собака).
Здравствуйте! Риска нет. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Бешенство от перчаток?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 января 2014
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос