Консультации / Гинекология

Дайте совет пожалуйста, мой врач на больничном, спасибо заранее!

Здравствуйте, я понимаю, что нужно идти к своему врачу, но она выходит с отпуска позже. А я поздно поняла, что нужно было ей сразу задать вопросы. Мне 20 лет, я не рожала. Живу половой жизнью. История такая: 9 декабря 2013 года мне делали ЛДВ (ВЫСКАБЛИВАНИЕ, ответ пришел с диагнозом: железисто_кистотная гиперплазия эндометрия), вот через 3 дня (12 числа) я выпила 4 таблетки регулона, следующий день 3, затем 2 и начала пить по одной, так мне посоветовал врач, который делал выскабливание, уже врач в консультации сказала закончить пить таблетки 29 декабря, т.е я пила таблетки 18 дней, сделала перерыв 7 дней, на 8й день продолжала. Реакция на таблетки нормальная, только шла кровь немного во время приема, в перерыве прошли месячные. И вот что меня интересует: я не знаю ничего о противозочаточных, скажите, они меня уже предохраняют или нет? Плохо ли, что я пила их не 21 день? Можно ли уже заниматься сексом после процедуры? говорят, что секс должен быть регулярным при приеме противозачаточных, но я не решалась, после выскабливания, решила восстановиться, а теперь меня смущает то, что я пила таблетки не так как все, боюсь, что они не предохраняют меня. Посоветуйте пожалуйста, как быть.
Добрый день. Данные таблетки являются гормональным контрацептивом и надежно предохраняют от беременности. Посоветуйтесь с врачом по поводу приема микродозированных КОК ( логест, Линдинет-20, джес, минизистон). Ровно через неделю начните прием нового блистера, предварительно внимательно ознакомьтесь со схемой приема. Принимайте таблетки в течение 5-6 месяцев, можно больше, в зависимости от ваших планов.
Консультация врача-гинеколога на тему «Дайте совет пожалуйста, мой врач на больничном, спасибо заранее!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Беременность
Месячных не было был кровяной прорыв
Что это может быть
Эндометриоз и мирена
Жидкость в малом тазу по узи это воспаление