Консультации / Отоларингология

Беспокоит отек гортани

Здравствуйте, меня на протяжении трех лет беспокоит отечность горла. она происходит так: становится тяжело дышать , чувствую что горло отекло, когда пью воду я чувствую эту отечность и тяжело проходит вода. обошла несколько врачей, кардиолога, ухогорлоноса, эндокринолога, делала узи щитовидки и сдавала кровь на гормоны, и кровь на аллергию. кардиолог говорит все нормально, ухогорлонос говорит тоже ничего невидит, на узи щитовидки сказали небольшие узелки, но такого отека давать не могут, анализы на аллергию показали (аллергии нет) в данный момент. анализ на щитовидку:Т4 (14.2), ТТГ(3.90), АТ-ТПО(92.8), ПРОЛАКТИН(631). СДАВАЛА В НОЯБРЕ 13 ГОДА. узи щитовидки правая доля-16*17*28мм,левая доля-15*16*30мм, перешеек-6мм, признаки увеличения и изменения лимфатических узлов не выявлено. делала в октябре 2012г. врачи поставить диагноз не могут, помогало раньше лекарство:валидол с ношпой и супрастин или за место валидола валокордин. снимался отек полностью и все было хорошо в течении нескольких месяцев. а сейчас последнее время после ношпы и валидола отек снимается но не до конца, то есть на протяжении всего времени я ощущаю отек небольшой. сейчас супрастин не помогает. подскажите пожалуйста к какому врачу обратится и может быть еще какие нибудь лабораторные или другие исследования нужно провезти. и еще у меня привыкание к сосудосуживающи препаратам , может ли это послужить отеку гортани. если возможно ответить как можно быстрее, боюсь чтоб небыло осложнений. заранее спасибо.
Здравствуйте, сделайте фиброезофагогастродуоденоскопию ( на наличие грыжи пищевода или дивертикула.) Для корректного ответа вам , необходим лор осмотр. Возможно вам нужен невролог. Будьте здоровы! С уважением, Виктор Прокопович.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Беспокоит отек гортани » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр "Добробут" (г.Киев)
Подробности

Врач-отоларинглог, сурдолог. Врач второй категории. Сфера профессиоанльных интересов: диагностика, лечение, профилактика ЛОР-заболеваний у детей и взрослых; диагностика, лечение, профилактика снижения слуха новорожденных, детей и взрослых.
Место работы: Медицинский центр "Добробут" (г.Киев). Телефон для записи: +38 044 495 2888.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отек пищевода
Здравствуйте! У моего папы рак гортани и легкого. Он прошел 6 курсов химиотерапии и 2 курса лучевой терапии на горло. После всего этого опухоль в горле распалась. В настоящее время...
Ангионевротический отек
Добрый день, уважаемая алена сергеевна! Понимаю сложность заочных консультаций, но прошу вас ответить на мучающие меня вопросы, если это возможно! Все началось с того, что просыпаюсь ночью, чувствую дискомфорт где-то...
Беспокоит уплотнение на гортани
Здравствуйте! Все началось с аллергического кашля(неделю назад) такое ощущение,что на горле шишка. (Примерно чуть выше в районе,где у мужчин кадык)к врачу смогла попасть после праздников только к терапевту.Горло не болело.Температуры...
Отёк и слизь в носоглотке
Доброго времени суток! Беспокоит постоянный отек и слизь в носоглотке. Впервые эта проблема появилась в середине февраля этого года, тогда отоларинголог отправила на биохимическое исследование крови иммуноглобулины класса е общие...Результат...
Беспокоит горло
Здравствуйте. Два месяца назад заболело горло, болело очень сильно, кашель сухой. Ходила на прием к терапевту, выписал антибиотик панцеф, помогал он плохо, долго мучил кашель, но в итоге воспаление прошло...
Неприятные ощущения в гортани
Добрый вечер, Елена Владимировна! Меня беспокоит постоянное першение в горле и сложность при глотании. Как комок в горле стоит, или как отек, который мешает. В возрасте 14 лет мне удалили...
Беспокоит горло
Добрый день! 5 марта я ушел на больничный. Беспокоила боль в горле (особенно при глотании), головная боль, слабость, повышенная температура. Местный терапевт поставил диагноз: ОРВИ, фарингит. Для горла выписали: -...