Консультации / Неврология

Нужно ли давать пантогам?

Добрый день! Нашей девочке 2 месяца, педиатр направила к неврологу. Невролог прописал пить пантогам в сиропе 1,5 месяца, т к ребенок не реагирует на игрушку. Она действительно не смотрела на передвигающуюся погремушку с лева на право, она у нас часто смотрит на лампочку, уставится и все. Но наблюдает за мной, рассматривает рисунки, смотрит куда хочет. Нужен ли пантогам и не вреден ли он в 2 месяца? Дозировку назначили такую: 1 мл *1 раз утром - 5 дней; потом 1 мл*2 р в день до 18 -00 - 1,5 месяца приема и опять на прием. Спасибо заранее за ответ, а то меня мучают сильные сомнения.
И меня мучают сильные сомнения.
Консультация врача-невролога на тему «Нужно ли давать пантогам?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Может о ли давать одновременно препараты
Были у врача невролога ребёнку 2,5 очень очень плохо говорит поставили диагноз зрр.. выписали кавинтон, магния в6, кортексин в уколах и пантогам.
Возможно ли применение Домперидона в таблетках
Здравствуйте. У ребенка 3,5 месяца после каждого кормления срыгивания. Все меры профилактики выполняем ношение столбиком, выкладывание на живот. Ничего не помогает. В месяц сдавали анализ на дисбактериоз, выявлена была клебсиелла...
Пантогам и элькар
Здравствуйте.Ребенку 9 месяцев.Невролог прописала пантогам и элькар.Можно ли давать в один день оба?
Нужно давать эти лекарства
Здравствуйте!Мы из Украины переехали в Россию,пошли на приём к нашему новому педиатару.Ребёнку 6 месяцев и показались два зубика нижних.Сутки ребёнок был немного капризный и сонный,сейчас нормально себя чувствует.Единственное за два...
Есть ли связь лекарств с пищеварением
У дочки с месяца были страшные колики, сидела на диете,к двум месяцам вроде всё успокоилось. В 3 месяца у нас было два приступа, как нам сказали эпилептических, с промежутком 2...
Фенибут и пантогам
Добрый вечер. Мое девочке 2,8 мы начили посещать детский сад. Говорим не много мама, папа, отдай, открой все по одному слову. В саду мы нервничаем теребим ушки, грызем книжки, часто...
Нужно сейчас вести ребенка к логопеду или дождаться 3-х лет
Моему ребенку 2,4. Очень плохо разговаривает. В год у него словарный запас был больше, чем сейчас. По ситуации может сказать слово, но чтобы его после повторить ни за что не...