Консультации / Неврология

Нужна помощь

Здравствуйте. Моему сыну 1 месяц,РОдила его в 36 недель, невролог поставил диагноз гипертензионно гидроцефального синдром с учёта данных НСГ и УЗДГ. назначил диакарб по 1/5 часть таблетки 1 раз в день, по схеме 1 день приём 2 дня перерыва,курс лечения 3 недели. аспаркам по 1/5 часть таблетки 2 раз в день ежедневно,курс лечения 3 недели. Данные НЕЙРОСОНОГРАФИИ: мозговые структуры не симметричны,эхогенность борозд обычная,повышена в первентикулярных зонах эхогенность обычная. Подкорковые зоны обычная. Желудочки мозга расширены: Д; лобные рога(мм): справа 2 ; с лева 2 левый затыл.рог: 13 мл; тело бокового желудочка: справа 11,3; слева 9,7 третий желудочек: 3,4 четвёртый желдочек: 7 сосудистые сплетения однородные субарахноидальные пространства: 3 межполушарная борозда: 2 структура задней черепной ямки: б/о УЗДГ сосудов головы и шеи: Магистральные сосуды головы проходимы. Артерии лоцируются на должной глубине. Каротидный бассейн: кровоток интенсивный,асимметрия скоростей в пределах физиологичной. Вертебрально-базилярный бассейн: асимметрия скоростей кровотока по позвоночным артериям - 40 %, S<D. Венозная система: выраженная венозная дисфункция (высокоскоростной поток по прямому синусу). Вопрос: достаточно ли лечения таблетками или нужна нейрохирургическое вмешательство?
Есть большие сомнения в точности данного диагноза и необходимости такой терапии, было бы, более правильным, получить очную консультацию другого независимого эксперта невролога. См. http://www.nervos.ru/perynatal-nevrology/
Консультация врача-невролога на тему «Нужна помощь » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли УЗИ сердца
подскажите, нужна ли операция
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?