Консультации / Кардиология

Вопрос кардиологу

Здравствуйте. Мне 60,5 лет. В декабре 2013 проше ЭхоКГ сердца и др. обследования. Результаты: Митральный клапан: регургитация II (год назад I), Аортальный клапан: I-II, Трехстворчатый клапан: I-II Клапан легочной артерии: I Заключение: уплотнение стенок восходящего отдела Ао, створок АоК, МК, Умеренное расширение полости ЛП. Незначительное расширение полости ПП, ПЖ. Ложная хорда в полости ЛЖ. Сократительная способность ЛЖ сохранена ФВ 50-51%. Зон гипокинеза не выявлено. Нарушение диастолической функции ЛЖ по I типу. При проведение стресс-тест тредмила функциональная способность: нормальная. Ответ ЧСС на нагрузку адекватная. Ответ АД на нагрузку: нормальная АД в покое -адекватная реакция. Боль в груди: нет. Аритмии: парные желудочковые экстрасистолы, групповые желудочковые экстрасистолы - триплет .Изменение сегмента ST: нет. Щитовидная железа - норма. Холестерин общий - 5,5. Глюкоза - 6,1 Год назад показания были примерно таки же. Было назначено лечение амиодороном по накопительной-поддерживающей схеме на постоянной основе + аспирин кардио 100. Лечение продолжан в течении 6 месяцев. На электрокардиограмме экстрасистолы не обнаруживались. Лечение прекратил. Сейчас уже другой доктор назначил лечение препаратами корвидилол 12,5 (1/2 таблетки в день), аторис 10 - (1р/д), рамприл - 5 (1/2 таблетки в день), аспирин кардио 100. Принимать данные препараты боюсь, так как они способны понижать артериальное давление. А у меня оно всегда было в пределах 130/80 - 115/70. И хочу вернуться к старой накопительно-поддерживающей схеме лечения амиокардином. Что вы можете посоветовать: лечиться по старой схеме или же принимать вновь назначенные препараты? И насколько серьезные данные отклонения ? Спасибо за ответ.
Вы мне выдали примерно 1/10 часть информации, необходимой для принятия решения. Антиаритмическая терапия - ох, не игрушки. Через интернет такие вещи не назначаются. Если вас смущают побочные эффекты препаратов, почему бы не обсудить эти вопросы с лечащим врачом. Это вполне допустимо и разумно.
Консультация врача-кардиолога на тему «Вопрос кардиологу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Желудочковая экстрасистолия
Здравствуйте ! требуется ли лечение такой ЭС,два месяца назад было 6000, на сегодняшний день 18000,влияет ли почти постоянная бигеминия на кровоток? и может ли со временем развиться дилатация? органичесмких изменений...
Высокий холестерин
Добрый день! Мне 46 лет. Высокий холестерин уже несколько лет. Врачи назначили статины 2 года назад, на фоне их приема(?) в течение 2 месяцев наступил климакс. Гинеколог назначил гормональную заместительную...
Добрый день Гипертония или нет
Добрый день! Мне 43 года , неделю назад по состоянию моему стало можно сказать плохо . Кружилась голова,такое ощущение что падаю в обморок. Измерили давление на работе 147/95 пульс 90...
Перебои сердца
Добрый день, мне 28 лет. Последний год, помимо тахикардии и обычных экстрасистол, стали редко появиляться долгие около 5-10 сек перебои, я ощущаю как сердце буксует на месте. Возникает резко и...
Диагностика АГ
Добрый день. М, 24, 177/65. Вы советуете делать СМАД для подтверждения или опровержения АГ. Я сделал, результаты прикрепил. В течение дня бывали повышения до 160, но, как вы сказали, максимальные...
Резкое падение давления
Уважаемый Антон Владимирович! Мужчина, 68 лет, пять лет назад перенес ишемический инсульт, МСЭ инвалидом не признан, гипертония 2, гипотиреоз. Диспансеризацию прохожу регулярно, каких-то, кроме общевозрастных, замечаний ко мне практически нет....
Боли в сердце после инфаркта и сводит конечности
Здравствуйте доктор! Мой муж перенёс обширный инфаркт миакарда в апреле 2018 г, стентирован, через неделю стентировали второй раз в отвлетвленной артерии. В сентябре поставили синдром Дреслера. Резидивы были уже три...