Консультации / Отоларингология

Можно ли применять диоксидин? Или лучше изофру

Здравствуйте доктор!Моему сыну 2 месяца.Мы никак не вылечим насморк.Последние назначения лора : прочистить носик аквамарисом закапывать по 2 кап эуфобиум 3раза в день.После повторного посещения врача врач сказала, что отёка нет, но возможно у нас аллергический ринит. оставила до месяца эуфобиум.Вчера ребёнок стал плохо дышать и из носа отсасывается зелёная слизь, её много и бывают вкрапления крови.Я знаю что промывать нос часто плохо.но без прочищения носа сын не может хорошо есть. и часто просыпается.Как помочь? Можно ли в этой ситуации применять диоксидин 0,5% или лучше изофру? Спасибо.
Здравствуйте! Для того что бы говорить о лечении необходимо понимать причину проблемы. Применять можно те препараты которые лечат конкретную проблему. В Вашем случае не думаю что это просто аллергический ринит. Правильнее всего показать ребенка еще одному специалисту. Что касается Изофры и Диоксидина, то в этой возрастной группе эти препараты необходимо принимать с осторожностью
Консультация врача-отоларинголога на тему «Можно ли применять диоксидин? Или лучше изофру» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Никак не можем вылечить нос
Здравствуйте Иван Васильевич! Дочке 7 лет, пошла в 1-й класс в этом году и начала часто болеть, за 1,5 месяца болела 3 раза (до школы в садик не ходила). В...
Постоянный насморк
Добрый день Иван Васильевич!Моей дочке 2 годика.После перенесенной (в декабре 2015) начали мучать СТРАНЫЕ постоянные насморки!Обращались к Лору ,аллергологу и никто неможет нам помочь.Лечим насморк и через 3-4 дня все...
Аденоиды
Ребенку 2,4,ходит в сад, до этого были аденоиды1-2 степени сейчас бесконечный насморк иногда кашель.Делали ингаляции с соляным раствором и щелочные,промывали нос назальным душем,парили ножки,температуры нет и кашля тоже,но нос не...
Аденоидит
У моего сына (возраст 3 года) в марте этого года начались сопли, жидкие прозрачные, других симптомов не было. Вначале списала на прорезывание зубов, это продолжалось 2 недели, обратились к лор...
У ребенка ринофарингит гнусавит голос слегка долго отек в носу выявлены в носике стрептококки пиогенес 10 в 6 степени
Здравствуйте, уважаемый доктор! Подскажите как ребенку мальчику 3, 5 лет лечить правильно ринофарингит вызван стрептокко пиогенес? Чем лечить лучше? Чем они опасны? И надо ли их вообще лечить? Выявили их...
Аденоиды лечение
Добрый день!Две недели назад ребенок 2г 2м.Переболел орви, получили осложнение - о.Аденоидит, лор назначил сложные капли (цефазолон, физ.Раствор, ксимелен), в ушки - фурацилиновый спирт, капли сразу помогли, но была аллергия...
Как избавиться от слизи в носоглотке
Здравствуйте! Мне 32 года, пол женский. Кормлю ребенка грудью. В двадцатых числах апреля переболела простудой (насморк, горло, температуры не было), после чего стала беспокоить слизь в носоглотке, позже она стала...