Консультации / Гинекология

Серозоцеле

Здравствуйте! Мне 36 лет. Полгода назад появились странные боли в животе ниже пупка, боль несильная, но иногда возникает головокружение. Возникает боль независимо от цикла, но после секса появляется всегда через несколько часов. Иногда бывает асимметрия живота, слева вздувается "шишка", боль отдается в левую ногу и поясницу. Обращалась к терапевтам, гинекологам,хирургам,гастроэнтерологам. Все направляют друг к другу, внятного ничего, несколько раз намекали на психику. Делала УЗИ ОМТ 3 раза, брюшной полости 2 раза, ирригоскопию - норма. Предполагаемые диагнозы были от эндометриоза кишечника до киш.непроходимости. В итоге я устала ходить по врачам, толка нет, но есть большая тревога, что живот болит, диагноза нет, а на руках двухлетний ребенок. В конце декабря начались месячные в срок, первые 3 дня обычные, на 4 выделения заметно усилились, 31 декабря обращалась в больницу к дежурному врачу, выписали транексам,дицинон, посоветовали УЗИ через 3 дня, посмотреть эндометрий. На УЗИ эндометрий в норме, но нашли "образование кзади от матки анэхогенное 47*17 мм, стенки образования представлены петлями кишечника. Заключение- серозоцеле". К своему доктору записана через 10 дней, очень переживаю, такое образование нашли впервые. 10 лет назад была лапароскопия по удалению эндомет.кисты левого яичника, 2 года назад удален желчный пузырь минидоступом. Сомневаюсь в заключении УЗИ и накрутила ужасные диагнозы, пока попаду на прием, измучаюсь. Уважаемый доктор, возможно ли серезоцеле после давней гинекологической операции или после удаления пузыря сзади матки? Можно ли обьяснить описанные боли в животе наличием серозоцеле? Лечится ли такое образование консервативно? Может оно лопнуть, чем вообще опасно? Приходится иногда ребенка поднимать и носить на руках. Заранее спасибо.
Серозоцеле - это ограниченное скопление жидкости, которое, скорее всего, образовалось после перенесенной операции. Лечебное действие при серозоцеле может оказать пункционная биопсия, но она малоэффективна. Жидкость, скопившаяся между спайками, сдавливает окружающие ткани и вызывает боли внизу живота. Частота рецидивирования серозоцеле после пункции около 30-40%. Скорее всего у вас имеет место хронический воспалительный процесс. Рекомендую выявить этиологический фактор воспаления. Следует иметь виду, что основной причиной воспалительных заболеваний у женщин (особенно хронического течения) являются микст-инфекции - сочетание вирусной и бактериальной инфекции (как правило, на фоне ослабленной иммунной системы). В связи с чем, рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии воспалительных процессов препарата Гроприносин, обладающего двойным механизмом действия: иммуностимулирующим и противовирусным. Препарат уменьшает клинические проявления вирусных заболеваний, ускоряет реконвалесценцию (восстановление после перенесенного инфекционного заболевания), повышает резистентность (сопротивляемость) организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача-гинеколога на тему «Серозоцеле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Серозоцеле
Подскажите пожайлуста что мне делать и как лечится. В 1996г была полостная операция по удалению левых придатков. В настоящее время около года меня беспокоит серозоцелле с левой стороны ,постоянно тянет...
Серозоцеле - стоит ли пунктировать?
Здравствуйте, уважаемый доктор! Осенью 2008 года мне сделали гинекологическую операцию (удалили обе трубы). Летом 2009 года на УЗИ гинеколог обнаружила у меня возле левого яичника (но не на нем) серозоцеле....
Серозоцеле?
Добрый день! У меня вот такой вопрос. у моей мамы 18 лет назад была операция по удалению матки и яичников, в связи с чем я к сожалению не знаю, да...
Цистадеома или серозоцеле
киста яичника
у меня остался один левый яичник и одна труба с левой стороны. с правой трубу удалили была внематочная беременность. через год удалили яичник (был перекрут кисты на ножке). в июне...
Серозоцеле и киста яичника
Мне 50,перенесла 3 полосных операции-2 внематочных и удаление левого яичника(киста).Сейчас мне ставят диагноз после диагностического выскабливания:Шейка матки-стационарный эндоцервикоз на фоне хрон. воспаления,с эпитермизацией по поверхности.Ц/К-фрагменты фиброзно-железистого полипа цервикального канала.П/М-фиброзно-желестый полип...
Серозецеле
У меня обнаружили серозецеле справа уже 2 года, ампутация матки была в 1990 году. Сейчас мне 55 лет. Делали прокол год назад, прошло, но иногда серозецеле появляется снова. Что делать?...