Консультации / Кардиология

Кардионевроз

Здравствуйте! Мне 25 лет, веду активный образ жизни: занимаюсь спортом, обучаюсь в аспирантуре, работал в банке. Не курю, употребляю алкоголь в небольших количествах и редко. В последнее время были стрессы и физ. нагрузки, начало покалывать сердце и кружиться голова. В один день сделали ЕКГ, увидели синусовую брадикардию (44 уд/мин) и РЕГ нашли ВСД , сказали аномалия даже для спортсмена (хотя перед этим днем была сильная физ нагрузка). После выхода из кабинета на короткое время потерял сознание. После этого случая меня преследуют головкружения в душных помещениях и дискомфорт в области сердца с отдачей в левую руку. Неоднократно ходил к невропатологу (принимал тонгинал, глицисед, ноофен), а кардиолог прописал милдранат, панангин (но пропил недолго - был сильный возбуждающий эффект и сердцеебиение) и направила на холтер (базовый ритм синусовый, нерегулярный, со средней ЧСС 60 ударов в минуту с достаточным ночным снижением. Циркадный индекс повышен. Минимальная ЧСС - 36 (ночной сон). Максимальная - 160. За время исследования зарегистрировано 297 суправентрикулярных экстрасистол и 508 желудочковых экстрасистол. Регистрируется АВ блокада 2 степени 1-го типа (Мобитц -1). Миграция предсердного водителя ритма, преимущественно в ночное время. Синдром ранней реполяризации желудочков. Выполненя лестничная проба на 81 ступень за 40 сек. Работа 1015,74 Дж., 248,86 Вт. Толерантность к физ нагрузкам высокая. Пароксизмальных нарушений ритма не зафиксировано. Элевации/депрессии ST по всем трем каналам не выявлено.), узи сердца (сказали все в норме, патологий нет) рентген грудной клетки (немного увеличено сердце влево). Помогите разобраться с диагнозом, т.к. у нас нет врача - аритмолога, а наши кардиологи расходятся во мнениях от простой усталости до избежание каких либо физ нагрузок и прописывают сильные препараты, аргументируя АВ блокадой и миграцией предсердного водителя ритма. По симптомам подходит под кардионевроз, т.к. я по натуре чувствительный. На данный момент принимаю только витамины омега-3 кальций - магний и успокоительные травы. Подскажите, пожалуйста, что может ли это быть кардионевроз и какое на Ваш взгляд правильное лечение?
Невроз (даже кардионевроз) лечат не кардиологи, а психотерапевты. Если АВ-блокада на холтере не сопровождается большой паузой, то можно её игнорировать. С обмороком (потерей сознания) надо разбираться. В 99% обмороки у молодых людей носят доброкачественный характер и в лечении не нуждаются.
Консультация врача-кардиолога на тему «Кардионевроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Недостаточность кардии.
Здравствуйте! Мне 22 года. Сегодня прошла ФГДС, выдали заключение,ничего не пояснив: Недостаточность кардии. Рефлюкс-эзофагит 1 ст. Хронический диффузный поверхностный гастрит. Хронический поверхностный бульбодуоденит. Расскажите,пожалуйста, насколько опасны такие заболевания? На фоне...
липома кардио-диафрагмального угла справа
Здравствуйте! Мне 50лет, зовут Людмила, 07,07,11г. на флюорографии обнаружена липома кард.-диафр. угла справа. 09.07.11г. на КТгрудной клетки -картина липомы кард.-диафрагм. угла справа.Онколог сказал, что точно определить какая опухоль можно после...
Вопрос к кардио- хирургу
Здравствуйте. Мой муж сейчас находится в больнице с 4 инфарктом. В 2007 году был дважды прооперировован. АКШ и стентирование. Установлен стент Guidant Zeta 2.75-13мм. Три месяца назад начались сильнейшие боли...
как ВЫЛЕЧИТЬ недостаточность кардии?
Недавно поставили диагноз - эзофагит, недостаточность кардии. Пропила курс омеза, мотилиума, но буквально сегодня по результатам контрольной ФДГС недостаточность кардии вновь подтвердилась. Хочу ИЗЛЕЧИТЬСЯ, а не просто до конца жизни...
АХАЛАЗИЯ КАРДИИ
Уважаемый Павел Михайлович!!! Подскажите при ахалазии кардии применяется только баллонная дилятация кардии пневмобалоном или и хирургическое вмешательство? И не могли бы вы назвать примерную сумму которая потребуется на операцию? И...
несмыкаемость кардии, рефлюкс
Уважаемая Галина Михайловна! У меня несмыкаемость кардии и повышенная кислотность. Как следствие - гастрит, рефлюкс + эзофагит. Мне назначают симптоматическое лечение - омепразол + ганатон. Пока принимаю - все замечательно....
Ахолазия кардии.
Здравствуйте. У моей мамы (58лет) диагноз Ахолазия кардии ( с2002г), сказали из-за длительного стресса и надо было лечить нервы, но теперь слишком поздно, у нее, как я понимаю, в пищеводе...