Консультации / Пульмонология

Спорт и астма

Ольга Вольдемаровна, добрый день! 3 месяца назад начался кашель со свистом с легких, периодически повышалась температура до уровня 37.1-37.3, мокрота желтого цвета, затрудненное дыхание,. Долго не мог вылечиться, обследовался у нескольких врачей, в итоге попал в пульмонологический центр в моем городе, был неделю на стационаре, поставили диагноз - острый бронхит с бронхообструктивным сидромом. Выписался, симптомы практически прошли. У врача есть подозрение на астму( в детстве страдал аллергическим ринитом), но спирография изменений не показала, врач сказала принимать ингалятор (тевакомб) в течении двух месяцев, и если по прошествии этого времени спирография не покажет изменений, то астма не подтверждается.Теперь собственно вопрос - всю жизнь активно занимался спортом, преимущественно бегом (круглогодично и зимой и летом), врач сказал, что занятия продолжать в принципе не запрещается. Сегодня днем совершил небольшую пробежку (минут 20-30), после нее были небольшие хрипы в течении часа и чувство теплоты в груди, но потом все прошло. Хотел проконсультироваться, нормально ли это? стоит ли мне продолжать тренировки либо подождать какое-то время? Другой вопрос - есть ли противопоказания против занятий в бассейне или тренажерном зале? Алексей,26 лет
Здравствуйте, Алексей. Нет никаких сомнений в том, что Вы болеете бронхиальной астмой. Все нагрузки должны быть посильными, не вызывать хрипов в грудной клетке, затруднений дыхания. Если эти явления возникают, надо иметь при себе ингалятор вентолин, которым можно воспользоваться как средством неотложной помощи.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Спорт и астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Как снять диагноз бронхиальная астма
Здравствуйте, Ольга Вольдемаровна! Подскажите, пожалуйста, как поступить в этой ситуации. Моей дочери в возрасте 3 лет врач в детской поликлинике поставила диагноз бронхиальная астма и даже мне ничего не сказала....
Спорт при астме у детей
Каким видом спорта лучше заняться при астме? Ребенку 6 лет. Чтобы это было полезно для его здоровья.
Бронхиальная астма
Здравствуйте, меня зовут Маргарита, 20 лет. Месяц назад обратилась к врачу с жалобами на продолжительный кашель и першение в горле, переодические глубокие вдохи, кашель прявляется в основном вечером и по...
Астма!
У меня астма уже давно- лет15, но наблюдаюсь я всего лет 6-8. Врач прописал Беродуал и Беклазон утром и вечером, ну еще беродуал по надобности. У меня нет таких сильных...
Бронхиальная астма
Добрый день. Моему сыну 14,5 лет, диагноз БА интеpмиттиpующего течения поставили 10 лет назад, аденоидит 2 степени (насморк почти круглый год), аллергия на некоторые продукты, дым от костра, некоторые виды...
МОЕМУ СЫНУ 12ЛЕТ МЫ ПОСТОЯНО БОЛЕЕМ ТО БРОНХИТОМ ТО БРОНХИАЛЬНОЙ АСТМОЙ ТО ПРОСТУДОЙ ...
МОЕМУ СЫНУ 12ЛЕТ МЫ ПОСТОЯНО БОЛЕЕМ ТО БРОНХИТОМ ТО БРОНХИАЛЬНОЙ АСТМОЙ ТО ПРОСТУДОЙ СОПРОВОЖДАЮЩАЯ СИЛЬНЫМ КАШЛЕМ У НАС НЕ БЫЛО И ГОДА ЧТОБЫ МЫ НЕ РАЗУ НЕ БОЛЕЛИ Я УЖЕ...
Астма