Консультации / Педиатрия

Реакция на фловазид?

Здравствуйте! Ребенку 2,3года....после третьей АКДС, уже 2 мес постоянно болеем,орви с осложнением на почки,необструктивный пиелонефрит..... ребенок обследован от и до.... кроме вируса герпеса ВЭБ в крови ,и вируса герпеса 6 типа,ничего найти не смогли...причем ВЭБ в крови igM-vca(капсул.бел.) увеличен не значительно.... В количественном анализе (б.соскоб) он не обнаружен, а вот герпес 6 типа,определяется и в крови и в слюне,количественный анализ 600 копий, чувствительность метода от 400копий........ Вообщем сказали что вся причина наших частых болезхней в них и назначили пить 1,5 мес флавозид.... ребенок сидит дома "под колпаком" гуляем на улице ни с кем не контактируя,дома я и муж здоровы...... в пятницу на фоне внешнего здоровья ребенка(моча + кровь в норме) начала давать флавозид, на след день, суббота, ребенок проснулся с гриппозным состоянием,сопли ,нарушенное носовое дыхание, опухшие глаза,постоянно чихает,и вялое состояние.....температура пока отсутствует......Возможна ли это реакция на флавозид? Или мы подхватили очередной вирус,хотя это ООчень маловероятно,контактов не было с людьми воообще......(кроме меня и мужа,мы здоровы)....Продолжать ли пить препарат дальше,или пока оменить? Спасибо.
Здравствуйте! К сожалению, такого препарата нет в справочнике Видаль, поэтому я не могу дать Вам полноценную консультацию по нему. В таком случае очень важно как можно скорее посоветоваться с лечащим врачом-отменять или не отменять. Вирус, кстати, могут принести в дом и здоровые люди. Просто Вы с сильным иммунитетом не заразились,а более слабый ребенок заразился. В ситуации надо разбираться очно, видя малыша. С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Реакция на фловазид?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Жидкий стул у ребёнка
Здравствуйте!Месяц кормила грудью,потом решили перевести на НАН ГА,появились запоры и зелёный стул!Поменяли смесь на Нутрилон комфорт(переход был плавный)появился понос зеленоватого цвета с кислым запахом,кушали мы ее около трёх недель!Около двух...
Важно
Здравствуйте моему ребёнку 9 лет её телосложение не соответствует росту и какает 3-4 раза в день. Я заметил после употребления пищи она иногда ходит в туалет. Подскажите пожалуйста может проблема...
Желтуха
Здраствуйте Ребенку 2 месяца, врач сказал что желтуха не прошла и прописала метакартин 10 дней. По отзывам его назначают для набора веса, в 2 месяца весит 7 кг. Возможно ли...
Слизь и лейкоциты в кале 2 месячного ребёнка
Здравствуйте! Ребенку 2 месяца, сдали анализ копрограмма, т.к. периодически бывает слизь и пенистый стул. В копрограмма обнаружены: -слизь++ -капли жира+ -Кристаллы жирных кислот +++ -эпителий 0-0-1 -лейкоциты 12-13-15 в слизи...
Стул 2-х месячного ребёнка при СВ
Ребёнок находится на СВ, опорожнение кишечника 4-6 раз в день это норма? Была смена смеси из-за запоров. Как сменили стул был раз в день, спустя неделю 4-6 раз в день....
8 мес не наберёт вес
Добрый день в 8 мес на приеме у педиатра взвешивалились 8630 а в 7мес весили 8650 до этого набирали много по 1кг иногда даже больше , потом по 500гр ,...
Анализ мочи
Здравствуйте ребенку 4 месяца полностью на ИВ смесь Беллакт анализ мочи показал соли +++ это опасно? Может ли быть из за смеси?