Консультации / Эндокринология

Увеличение веса

Здравствуйте! Мне 64 года, рост 167 см, вес был 76 кг. 2 месяца назад у меня обнаружили небольшие узлы , поставили диагноз узловой зоб. ТТГ был 4,7, эндокринолог назначила эутирокс доза 25. Я принимала его и недавно сдала анализ , ТТГ стал 3,9, но за это время вес увеличился до 80 кг.Лечащий врач утверждает, что прием эутирокса не вызывает увеличения веса, но я не меняла режим питания, ограничиваю себя в употреблении сладкого и мучного, а вес растет. Можно ли мне не принимать этот препарат? Эндокринолог заявляет, что отменять его нельзя, т.к. это приведет к увеличеню узлов.
Здравствуйте! Да, Вам нужно принимать этот препарат обязательно, дозу желательно увеличить до 50 мкг.
Консультация врача эндокринолога на тему «Увеличение веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос