Консультации / Неврология

Смещение срединных структур

Сергей Владимирович, здравствуйте. моему третьему сыну 2 года. 18 декабря упал с высоты примерно 1.5 метра. в больнице сделали ЭХО и рентген. сказали, что данных за ЧМТ нет, ушиб мягких тканей лба. 26 декабря случились дикие истерики. решила сделать нейросонографию. доктор долго смотрела. вот данные : V III 2.5- 3мм; MS 62мм; MD 65мм; Смещение срединных структур 1,5мм влево; VLS 14мм; VLD 15мм; Височные рога боковых желудочков S=2\30мм, D=3\29; затылочные рога боковых желудочков S=5мм, D=4мм. Сосудистые сплетения симметричные. однородные. Заключение: УС-признаки бивентрикулодиляции D>S резидуального типа. Смещение срединных структур мозга пределах допустимой нормы. Ликвородинамика не нарушена. явных паренхиматозных нарушений в ткани мозга нет. подскажите, пожалуйста, стоит переживать по поводу смещения срединных структур. нужно ли ддообследовать ребенка (КТ, МРТ)?
Осмотр невролога
Консультация врача-невролога на тему «Смещение срединных структур» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Миелопатия смешанного генеза.
Здравствуйте!Каков прогноз на будуещее?Болею уже 3 года,всё в одной поре.Как ходить не стала.Всё действует.Начали болеть ноги,трудней стало ходить,пока совсем нестала держаться на ногах.МРТи серпантинную делали,грыж нигде нет.Не могу поднять зад,падаю...
Скажите это очень опасно и какие лекарства мне следует принимать.
Здравствуйте.Меня зовут Айкуи.Мне 27 лет.Я замужем.У меня один ребенок.Уже 3 года меня мучают головные боли.Я несколько раз лечилась у разных неврапотологов ,принимала разные лекарства уже не помню какие,потом оставила лечение...
гидроцефалия
Здравствуйте! Ребенку 8 месяцев. Развитие полностью соответствует возрасту. Делали УЗИ головного мозга в месяц и в полгода, также КТ и МРТ. Вот описание МРТ: Боковые желудочки мозга расширены, асимметричны (наиболее...
У меня лет 6 назад диагностировали аномалию Арнольда-Киари при МРТ, с 1996г.регулярно лечилась у неврологов с диагнозом: Энцефалопатия сочетанного генеза, дистопия миндаликов мозжечка, легкие вестибулокоординаторные нарушения, всд, астеноневротический синдром. В...
Ликворная гипертензия
Добрый день, Андрей Юрьевич! В 2010 г поставили диагноз: Носовая лекворея и ХОБЛ 3 ст ДН 2, через год при обострении бронхита(при откашливании мокроты ) я стала терять сознание Провели...
Кривошея
Два месяца назад невролог поставил диагноз спастическая кривошея. Каким способом лучше всего это лечить? Симптомы: голову клонит в правую сторону, особенно при ходьбе, МРТ гол мозга - патол. изменений нет,...
Врожденная гидроцефалия, с-м Денди-Уокера
Здравствуйте моему сыну 7 мес. Данные по нейросонографии: Боковые желудочки: Правый расширен за счет лобного рога до 14мм тела до 20мм затылочного рога до 35мм Левый расширен за счет лобного...