Консультации / Офтальмология

Увлажняющие капли для улучшения зрения

Здравствуйте! Мне 25 лет, всю жизнь зрение бало наилучшее. В последние года очень медленно, но стало ухудшаться. Сегодня была у врача, правый глаз -1. Читаю 70%. Сказали очки не нужны, выписали капли"Систейн Ультра". Через месяц придти еще раз. Прочитала что это увлажняющие капли. Разве они мне могут чем-то помочь в востановлении зрения? И нет ли к ним привыкания? Потому что другой окулист сказал мне, что я молодая, глаз сам увлажняться должен. Заранее спасибо!
Здравствуйте! Капли "систейн" на зрение не влияют, но могут повышать комфортность глаза. Для ответа на вопрос о тактике лечения показано очное обследование.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Увлажняющие капли для улучшения зрения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Пропадает четкость у линзы через пару дней использования
Добрый день. На правом глазу, через пару дней ношения линзы, у нее пропадает четкость - изображение становится размытое/размазаное. Если одеть новую линзу, то изображение четкое(опять пару дней). Такое чувство, буд...
Синдром сухого глаза
Здравствуйте! Я 10 лет ношу мягкие контактные линзы. Зрение около -6 диоптрий с небольшой разницей в глазах. Стала ощущать дискомфорт при ношении, ощущение песка в глазах, часто воспаляются сосудики, глаза...
Ухудшение зрения
Здравствуйте, мне 22, в последнее время стал замечать что плохо вижу в плохо освещенном помещении. На дальних расстояниях мне могу разглядеть черты лица человека (метров с 10, примерно) а в...
Спазм аккомодации
Добрый вечер! Примерно месяц назад купила ноутбук диагональю 15,6, с разрешением 1920х1080, все нравится в нем, начинка, дизайн, громкие колонки, но не экран. Вроде все четко, ярко, красиво, мелковато немного....
Покраснели глаза при назначении лечения!
Здравствуйте,помогите пожалуйста советом!неделю назад обратилась к офтальмологу на предмет,снижения зрения в одном глазу(глаз 3года назад оперировали,по удалению птеригиума) видимых проблем со зрением врач не обнаружила,и назначила следующие лекарства Кавентон(так как...
обезвоженная кожа
Здравствуйте. Хотелось бы получить полноценную квалифицированную консультацию специалистов по моему вопросу.Меня беспокоит оч сильный блеск т-зоны.я бы даже сказала,это уже себорея,которая ото лба постепенно перешла на часть головы,и волосы тоже...
чувствительность
Добрый день. У меня с детства проблема с чувствительностью глаз(болела конъюнктивитом в садике). Все время щурюсь на ярком свету. Зрение нормальное, очки не ношу. Можно ли снизить световую чувствительность приемом...