Консультации / Травматология и ортопедия

Гипермобильность локтевого сустава

Здравствуйте, я мужчина мне 25 лет. 3 года назад в результате занятий бодибилдингом и боксом у меня начал болеть локоть. Я стал тренироваться меньше но боли остались. Врач сделал томографию и рентген и сказал, что все в норме. Однако заметил что внутренняя локтевая связка слишком эластична, кисть слишком сильно можно отвести наружу (около 10 градусов) при полусогнутой в локте руке. Поэтому диагноз был: нестабильность коллатеральной локтевой связки, то есть lig. collaterale ultare. Дальнейшее использование бандажа не помогло. Ибопрофен и диклофенак, а также препараты с глюкозамином так же были безрезультатны. Мой вопрос таков: можно ли восстановить эту нестабильную связку связку любыми методами кроме оперативного вмешательства? И если нет, то что можно сделать чтобы вернуть руке достаточную функциональность для дальнейших занятий спортом?
Добрый день. Вам необходимо прийти на прием к врачу, врачу нужно посмотреть на локтевой сустав. Без операции возможно обойтись, за счет восстановления мышечного баланса. Гипермобильность не является хирургической патологией/
Консультация врача-травматолога на тему «Гипермобильность локтевого сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Центральная клиническая больница Российской академии наук
Подробности

Врач травматолог-ортопед, сотрудник кафедры травматологии и ортопедии ГБОУ ДПО РМАПО Минздрава России.

Хирургический стаж с 2009 года.

Среднегодовая оперативная активность: 300-350 операций в качестве оперирующего хирурга, 200-250 в качестве ассистента.

Участник международных конгрессов и конференций, обучающих курсов и мастер-классов. Первый отечественный ортопед, участвовавший в качестве инструктора в обучающем курсе по артроскопической хирургии плечевого сустава DePuy Mitek под руководством профессора Pascal Boileau (Октябрь 2012, Франция, Ницца).

Член Американской Ассоциация Ортопедов-Травматологов, Европейского Общество Хирургии Плечевого и Локтевого суставов, Европейского Общества Хирургии Коленного сустава и артроскопии и Российского Артроскопического Общества.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Болят суставы голеностопа
Здравствуйте! У дочери, 18 лет, стали болеть щиколотки - сначала она просто пожаловалась на дискомфорт, следом заболело горло. Через пару дней вечером, кроме боли, появился отек - сначала больше правой...
Боли во всех суставах
Здравствуйте, Мой рост 156, вес 43, примерно год назад у меня начались боли в тазобедренном суставе( только во время длительных поездок в машине), затем как начну двигаться боль сразу проходила,...
Боль в суставах
Здравствуйте! Меня зовут Евгений, мне 20 лет, и уже около года меня беспокоят некоторые нестабильности в моих суставах. Все началось с коленного сустава правой ноги: Я занимался танцами и на...
Боли во всех суставах
Здравствуйте, мне 22 года, проблемы с суставами начались 1,5 года назад, когда увлекался спортом. До этого (4-5 лет назад) бывало травмировал кисти несимметрично около 5 раз во время посещения фитнес-клуба,...
Хруст и боль в суставах
Добрый день. Пол муж. 25 лет. Примерно с 16 лет начли хрустеть все суставы: начиналось с кистевых, большого пальца кисти, коленных, голеностопа, и спустя несколько лет хруст затронул все суставы,...
Суставной шум
Здравствуйте! Беспокоит проблема суставного шума, причём за последние 5 лет принявшая некий генерализованный характер, а именно хрустят все существующие подвижные суставы. В частности, при пробуждении утром в момент разминки хрустит...
Сильный хруст и боли в суставах.
Здраствуйте Алексей Семенович, прошу уделить немного внимания моей проблеме. Мне 22 года, в течение последних 3 лет, в суставах начал появляться хруст. С каждым годом он все усиливался, но я...