Консультации / Кардиология

Риск кровотечения

Добрый вечер! Женщина 70 лет,сахарный диабет (принимает манинил),ИБС,перенесла ишемический инсульт, в стационаре назначили препарат "Продакса" 110 *2р, принимает две недели,АЧТВ 46,тромбиновое время больше 80,на руках, когда что-то делает появляются ссадины,кровоточат. Есть ли необходимость обращения к врачу с регулировки дозы препарата? Какие показатели надо контролировать при приеме этого препарата?
Прадакса не требует лабораторного контроля эффективности. более того, попытка мониторировать АЧТВ и протромбин могут привести к ложным умозаключениям. Малые кровотечения, как правило, не проблема, хотя с врачом эту ситуацию обсудите. И поищите хорошего эндокринолога. Лечить манинилом в 21 веке - это позор.
Консультация врача-кардиолога на тему «Риск кровотечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Кровотечение при геморое
Здравствуйте уважаемый Евгений Борисович. 33 года водитель. Гемороем страдаю уже лет 5. Раньше обострения наступали при физической нагрузке или при употредлении алкоголя. Последнее время при дефикации шишки увеличились, капает кровь....
Нерегулярные менструации с последующими кровотечениями
Здравствуйте!7 лет назад родила дочку,и с тех пор начались мои мучения,выражающиеся в отсутствии по 3-4 месяца менструаций,а затем- кровотечения по 30-40 дней.Теряю много крови. После родов сильно поправилась(на 25 кг),заметно...
дисфункциональные маточные кровотечения
Здравствуйте! Мне 29. Беспокоит такой вопрос...уже второй год мучает такая проблемма: за несколько дней до менструации начинаются кровомазания, которые не останавливаются по несколько месяцев...лежала уже несколько раз в больнице, остановят...через...
Кровотечение
Здравствуйте,Татьяна Викторовна! Мне 31 год,не замужем,беременностей и абортов не было.В октябре 2009г.поставили диагноз "эндометриоидная киста на правом яичнике".Пропила непрерывно три упаковки "Жанина"(по одной таблетке один раз в день).УЗИ показало,что киста...
Кровотечения
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, отчего при испражнении, происходит небольшое кровотечение. Раньше было не часто, а сейчас с постоянной периодичностью. Раньше был геморрой. Теперь вроде не беспокоит. Но появились вот такие вот...
Кровотечение с15 дня цикла
Здравствуйте! Что мне делать если у меня на 15 день цикла началось кровотечение и продолжается шестой день. Вначале кровь была ярко красная со слизью, а сейчас просто кровь как при...
Кровотечения после занятий спортом
Мне 15 лет. После больших дистанций на велосипеде (более 50 км) кровь идёт не сильно пару дней,практически безболезненно. Недавно качала пресс (без фанатизма, 30 раз), после этого сильно сдавило низ...