Консультации / Офтальмология

Гемангиома нижней веки

Добрый день Надежда Федоровна.Я военный инвалид,потерял зрение левого глаза в 1980году.Контузия левого глазного яблока.В мае 2013г. на нижней веке около носа лопну сосуд,пошла кровь,подержав платок она остановилась.После на этом месте начала расти гемангиома.В глазной клиники мне удалили ее.Она снова начала расти.Послали консультироваться в МНТК Федорова.Посмотрели,дали консультацию.Вернулся.Удаляют второй раз.И снова она растет.Посоветовали взять квоту на Москву,но оформления документов так долго.Гемангиома растет на много быстрее.Глаз гноится,часто течет кровь.Платно на пенсию сложно.Да и результата может не быть.Звонил многим,результат ноль.За восемь месяцев здоровья очень пошатнулось.Вопрос: Что делать.
Здравствуйте! Лечение нужно все же проводить в специализированных центрах. В Москве это НИИ им. Гельмгольца, МОКБ или НИИ ГБ РАМН.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Гемангиома нижней веки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский стоматологический институт им. Н.А. Семашко
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Москва
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН, член International Refractive Surgery Clab (USA), International Society of Ocular Trauma (Israel), International Society of Cataract’s Microsergeons (Sweden) и Офтальмологического общества России. Автор 64 печатных работ, 8 изобретений и рационализаторских предложений в области офтальмохирургии. Провела более 30 000 микрохирургических операций, из них более 5000 за рубежом.

Специализируется на выполнении операции по поводу катаракты, глаукомы, отслойки сетчатки, витреоретинальной хирургии, факоэмульсификации с имплантацией интраокулярной линзы, все типы рефракционных операций (включая интраокулярные рефракционные операции и эксимер-лазерные операции), трансплантации роговой оболочки, реконструктивные операции, операции на придатках глаза, вазореконструктивные операции и другие.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Шишки розовая синяя на верхнем и нижнем веках у младенца
Доброго времени суток! Ребенку пять месяцев. Три недели назад у ребенка появились две шишки на веках. На верхнем веке ярко выраженная розовая шишка (см. фото), на нижнем веке шишка с...
Отеки и дипроспан
Я отекаю, к вечеру нижняя часть туловища, к утру верхняя, особенно веки, лицо нос, руки, встаю и через минут 10-15 сразу начинают болеть и отекать ноги, если не пить мочегонные,...
Гемангиома
Подскажите пожалуйста что нам делать с гемангиомой. Она под глазом ярко красная, внутри просвет не растет.Настораживает то что она под глазом
Гемангиома
У ребенка(1 год) врожденная гемангиомма сразу под нижним веком, не растет. Стоит ли предпринимать сейчас какие-либо действия по ее удалению или подождать? Не опасно ли это будет для зрения?
Рубец
здравствуйте.моей дочери 10мес.у нее была гемангиома левой щеки и левого нижнего века.2раза удаляли крио и свч.на щеке остались рубцы а глаз повело в сторону.уголок глаза вылез наружу.скажите.в каком возрасте можно...
шрам на нижнем веке
Здравствуйте. У моей дочери была гемангиома на нижнем веке, прижигали азотом, остался шрам. Сейчас ей 1 год 8 месяцев, в будущем можно это как-то исправить? Спасибо.