Консультации / Гинекология

УДАЛЕНИЕ ГРАНУЛЯЦИИ ПОСЛЕ УДАЛЕНИЕ МАТКИ

Здравствуйте.моей коллеги Натальи Константиновне 66лет.1.5 года назад выполнена операция в объёме экстирпация матки с придатками и в/3 влагалища.-аденокарцинома тела матки высокой степени дифференцировки в полипе эндометрия базального типа без прорастания в миометрий.Линия резекции-опухолевого роста нет.Хр.низкоактивный цервицит.Стационарный эндоцервикоз.Наботовы кисты.Эндометрий индифферентного типа.Аденомиоз1 ст.Двухсторонний хронический неактивный сальпингоофорит.Паратубарная мезонефральная киста справа,Белые тела обоих яичников.После операционный протекал без осложнений.выставлен диагноз.Рак тела матки 1а ст.Сейчас образовалась грануляции.стоит её удалять?лекарства никакие не применялись.Лучевая терапия не показана.Если не надо удалять будут ли какие осложнения?Грануляция проявляется при вмешательстви-кровит.ждём ответ.заранее благодарим
Рекомендую консультацию онколога. При определенной клинической симптоматике и жалобах, обусловленных наличием грануляционной ткани, целесообразно ее удаление (иссечение или радиоволновая деструкция) с последующим морфологическим исследованием удаленной ткани.
Консультация врача-гинеколога на тему «УДАЛЕНИЕ ГРАНУЛЯЦИИ ПОСЛЕ УДАЛЕНИЕ МАТКИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Эрозия шейки матки
Здравствуйте, мне 32 года, в анамнезе нарушение мц, поликистоз яичников, 2 родов (последние в 2012 г), после первых родов была небольшая эрозия, лечили консервативно, удачно, после вторых родов эндоцервицит, год...
Замучили лигатурные свищи
Здравствуйте!Меня зовут наташа,мне 35 лет.Меня замучили лигатурные свищи,в 2013 г. Году была лапаротомия,с тех пор всё и началось...За этот год мне уже четыре раза иссекали свищ.Но он появляется снова и...
Операция по исссечению и удалению грануляций и лигатур
Здравствуйте! У меня такая проблема. В феврале 2011 года мне сделали операцию-удаление тела матки без придатков. Сейчас прошло уже почти 1,5 года, меня начали беспокоить боли в животе. При осмотре...
Помогите
В июне 2008года в возрасте 32 лет.Мне сделали экстирпацію матки з матковими трубами.Кістектомія обох яєчників з резекцією тканини в межах здорової.Результат гістології:матка-фіброміома,яєчники-склерополікістоз,м\труби-гідросальпінкс.Сейчас у меня яичники по размеру больше,чем здоровые.Болят груди.Недавно...