Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом пяточной кости

Здравствуйте. Мне 47 лет, мужчина, вес 65 кг. 27.12.13 меня столкнули с небольшой высоты, (где-то 1-1,2 метра). Летел как-то боком, вперёд лицом, с ускорением из-за толчка, приземлился на левую пятку. Диагностировали многооскольчатый перелом левой пяточной кости с незначительным смещением. (Смещение осколков по ширине до 0,3 см.) Наложили гипсовую лангету на 2,5-3 месяца. Прилагаю снимки компьютерной томографии и рентгена. (К-Т сделана через две недели после наложения гипса, рентген в первый час после перелома). Вопрос: Нужна ли операция при данном переломе, если гипс то сколько ходить в гипсе? Беспокоит, что спустя почти четыре недели ношения гипса стопа отекла еще больше чем в первые три недели. Почему ? Сейчас ощущение что по стопе бегают мурашки, стопа холодная. Утром, после сна полегче, радуюсь что иду на поправку , но как только стопу опускаю вниз то все возвращается, тяжесть, холод, мурашки и отек. Порекомендуйте когда можна нагружать стопу.? Заранее спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Нет, перелом у Вас относительно благоприятный, и оперировать не нужно. В гипсе нужно ходить 8-12 недель, в зависимости от сращения, нужно делать контрольные снимки. То, что стопа отекает, это тоже нормально, в течение дня несколько раз по 10-20 мин. держите ногу выше, отек постепенно пройдет.
Консультация врача-травматолога на тему «Перелом пяточной кости » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Перелом пяточной кости
Здравствуйте Леонид Григорьевич! 19 августа 2011 года я красил крышу лестница посунулась и я упал с 2-х метровой высоты и правой пяткой ударился о тратуарную плитку. Увезли на скорой сделали...
Перелом пяточной кости со смещением
Уважаемый Леонид Григорьевич! У моего мужа (ему 43 года) перелом пяточной кости со смещением. После наложения гипса прошло почти 3 недели. У него сейчас стала болеть нога в области перелома...
Перелом пяточной кости со смещением
Уважаемый, Леонид Григорьевич! 11.09.2011г у меня случился закрытый перелом левой пяточной кости в двух местах. Мне наложили гипс на 10 недель. Первоначально на снимке перелом был без смещения, а после...
перелом пяточной кости
24.09.11 упала с табурета. Поставили диагноз - растяжение. На следующий день нога стала вся синяя до икр. 05.10.11 при повторном снимке обнаружен перелом пяточной кости. Гипс. 10.11.11. гипс сняли ....
закрытый осколочный перелом пяточной кости со смещением
Здравствуйте!!12.09.2011года.Упал на асфальт со второго этажа!Упал на одну ногу!итог закрытый осколочный перелом пяточной кости со смещением!Мне наложили гипс! сказали 2 месяца ходить в гипсе потом 1 месяц без!!я поехал в...
перелом пяточной кости в дисталном эпифизе
Получила травму 08.09. 2011 - в иммобилизирующей повязке находилась 2 месяца , после КТ и рентгенографии - вывод - перелом пяточной кости в дистальном эпифизе, костная мозоль не определяется. Травматолог...
Перелом пяточной кости
Здравствуйте! 2 месяца назад неудачно прыгнул с 1,5 метров, в результате перелом пяточной кости. Через 1,5 месяца гипс сняли, сделали снимок, кость срослась. Теперь нужно расхаживатся, но на ногу наступить...