Гастроэнтерология

повышен уровень гамма-ГТ

Здравствуйте, с января месяца меня беспокоили приступы: сначала это были просто боли в эпигастрии, потом к ней стала присоединяться боль в правом боку. В марте сделала УЗИ, вот заключение: признаки "выключенного" желчного пузыря, диффузных изменений в поджелудочной железе, а также ФГДС заключение: недостаточность кардии, эритематозный, экссудативный гастрит с поражением антрума. Терапевтом был назначен курс лечения "Пилобактом" и желчегонные препараты. После этого лечения приступы прекратились, не было где-то месяца 1,5. Потом начались с новой силой.В начале октября опять пошла на УЗИ, заключение: Утолщение стенки желчного пузыря, мелких конкрементов в желчном пузыре (2-3 мм диаметром, без четкой УЗ тени), диффузных изменений в поджелудочной железе реактивного характера. Пошла на консультацию к гастроэнтерологу были назначены следующие препараты: ланцид по 30мг 2 раза в день неделю, затем 1 раз в день с утра; дюспаталин 200мг по 1 капс. 2 р. в день; урсосан по 1 капс. утром и 2 капс. вечером. Дополнительно был назначен б/х анализ крови. Через неделю лечения сдала кровь, результаты: АЛТ, АСТ, щелочная фосфотаза, билирубин общий, билирубин прямой в норме, а гамма-ГТ 122,2 при норме до 38. Ко всему прочему меня стала беспокоить поджелудочная железа. Пошла на прием к гастроэнтерологу, но он к сожалению в отпуске сейчас. Подскажите пожалуйста, нужно ли как-то менять курс лечения в связи с завышенным показателем гамма-ГТ или может надо дополнительно какие-то исследования еще провести?
Добрый день! Необходимы немедленные дообследование и коррекция лечения, консультация хирурга. Исходя из клинических проявлений, имели место приступы желчной колики. Не исключено присоединение билиарного панкреатита. У Вас, по всей видимости, имеет место одна из разновидностей желчнокаменной болезни. Препараты с желчегонным эффектом категорически противопоказаны!
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «повышен уровень гамма-ГТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Расшифровка анализов хотелось узнать на сколько все серьезно
Здравствуйте. Сдала в инвитро анализы ( печеночный комплекс). Некоторые результаты, как сказали, не в пределах нормы. Врач в отпуске, поэтому сейчас нет возможности сходить к врачу в нашем городе. Прошу...
АСТ в год
В 1 год сдавали АЛТ(22) и АСТ(47), гастроэнтеролог прописала фламин ( по приеме были в связи с лечением диареи) на месяц и пересдать. В 1год 1 месяц АЛТ (21), АСТ(48),...
Амебиоз
Здравствуйте. Помогите советом. Ребенку 4 года. Последние 2 года мучаемся запором и постоянно обследуемся. Анализы различные, иригоскопия, узи и т.Д. У ребенка очень плохой аппетит. Плохо спит. Поставили диагнозы: дисконизия...