Консультации / Проктология

Какие свечи можно применять

Здравствуйте.В анамнезе, хроническая анальная трещина, практически не беспокоила в течении последних 5 ти месяцев. Гинеколог, назначила препараты Генферон ( антибиотик) , полижинакс ( капсулы с нистатином, ваг-но) и пробиотик аципол. Поскольку я аллергик, то попробовала только аципол и полижинакс . После приема трех капсул аципола, возникли проблемы со стулом . Они почему то очень крепят. Когда лечилась у проктолога, то он настоятельно рекомендовал кисломолочку, после которая действовала точно так-же. Как только я от нее отказалась, трещина начала потихоньку заживать. Конечно в арсенале у меня достаточно свечей ( в связи с наличием трещины). Но больше всего мне помогает проктогливенол, облепиха , метилурацил. Хотелось бы знать , совместимы ли эти препараты , с приемом антибиотиков. И еще , от пробиотиков наверно придется отказаться. Но мне очень хорошо помогает восстановить стул молочная сыворотка, может ли она быть полноценной заменой пробиотикам?
Здравствуйте. Генферон - не антибиотик, а препарат интерферона, повышающий общую сопротивляемость инфекции. Все перечисленные препараты совместимы между собой.Начинать лечить трещину надо с регуляции стула. введите в рацион ПРЕбиотики. Это может быть лактулоза, в аптеке много препаратов разных производителей по разной цене. Обычно лактулоза и препараты с подорожником, как вариант. помогают наладить стул и полностью справиться с трещиной.
Консультация врача-проктолога на тему «Какие свечи можно применять » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Сфера интересов:

  • Робот-ассистированная хирургия.


Тел. для записи: +7 (495) 781-55-77.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как часто можно проводить курс виферона
Ребенку 1,7. В три недели назад переболел коньюктивитом, ставили курс виферона. Сейчас болею я, у ребенка субфебрильная температура, педиатр сказала горло рыхлое, без геперемии. Назначила виферон снова. Можно ли так...
Какие препараты можно применять в период лактации
Добрый день, мне 27, малышу 10месяцев, кормлю грудью. Была у проктолога, обнаружили "незначительный гемморой", прописали ванночки, ношпу и свечи анестезол и мазь ауробин. В инстукциях к свечам и мази прочла...
Здравствуйте Какие обезболивающие препараты можно применять пациентке с циррозом и язвами желудка при компрессионном переломе позвоночника
Здравствуйте!У мамы (69 лет) цирроз печени в стадии декомпенсации,язва желудка и двенадцатиперстной кишки.Недавно случился компрессионный перелом 2 позвонков поясничного отдела.Из-за основного заболевания никаких обезболивающих врачи не разрешают,кроме наружного применения.Применяли пластырь...
Можно ли ребенку в 2 9 годика специю тмин
Скажите пожалуйста у ребенка сильный сухой кашель в течении 3 недель , микстуры не помогают. В передаче я увидела рецепт: смешать 1 ч,л черного чая + 1/2 ч,л тмина и...
Повышен АЛТ Свечи кипферон -это нормальное лечение
Сыну 2 месяца. Сдавали кровь на билирубин, алт, аст. Алт повышен 52, при повторном анализе через 3 недели 60 (норма 35) Печень не увеличена Инфекционист прописал свечи кипферон на 30...
После беременности острый вагинит. Ребёнку 3 месяца. Какое лечение можно совместить с гв?
Здравствуйте. Мне 23, ребёнку 09.12 будет 3 месяца. Гинеколог установила у меня острый вагинит. Назначила аугментин 875/125 1 т. 2 р. д. 7 дн., юнидокс солютаб 0,1 1 т. 2...
Как избавиться от геморроя?
Сначала в заднем проходе образовался узел, затем появился "мешок", через некоторое время после продолжительного лечения препаратом "Детралекс", применением свечей и принятием ванночек узел исчез, а "мешок" остался. В следствии этого...