Консультации / Урология

По поводу камней в почках

Доброго времени суток .Вопрос у меня такой в самого детства мучаюсь мочекаменной болезнью обеих почек мне уже 43 в этом году при прохождении узи сказали что у меня множественные конкрименты обоих почек ,в правой в каждой чашечка по 2 камня размерами от 4до 7 мм плюс множественные конкрименты размерами 2-4мм .В левой почке примерно тоже самое .Камни оксалатные время от времени бывают почечные колики с которыми пока успешно справляюсь сам .При узи сказали что еще у меня поликистоз обеих почек .Назначили лечение :Блемарен с контролем мочевой кислоты ,ксидифон и неэродоз пью это месяц ,второй пью нефродоз и в последствии пью сбор из 7 трав мочегонный .пропил курс блемарена и у меня заболела спина с правой стороны и напротив тоже появилась боль в правом паху ,обратившись к урологу и сделав узи ,сказали что ничего опасного просто наверное идет песок хотя я ощущаю боль в правом боку при пульпации .Подскажите правильно ли выбрано лечение и что нужно сделать или куда обратиться ,В городе у нас хороших урологов нет
Не могу ответить на ваш вопрос однозначто. Так как принципиально важно понять как лечить ваши камни - консервативно или оперативно. Какой общий объем камней с одной и с другой стороны? Выявлены ли камни впервые? Проводилось ли ранее лечение и было ли оно эффективно. Поликистоз это или нет- тут тоже сомнения. Возможно это множественные расширенные чашки. Хорошо бы сделать компьютерную томографию
Консультация врача-уролога на тему «По поводу камней в почках » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
ФГБУ "НИИ Урологии", Городская клиническая больница №70 (г. Москва)
Подробности

Специализация: эндоскопическая урология, онкоурология, миниинвазивные урологические операции.

Сфера профессиональных интересов:
- Мочекаменная болезнь
- Эндоскопическое разрушение лазером и удаление камней мочевой системы
- Перкутанное удаление крупных камней почек (через небольшой разрез)
- Удаление аденомы предстательной железы (эндоскопически и открыто)
- Рак предстательной железы, мочевого пузыря, почек, яичек
- Лапароскопия
- Нефроптоз (опущение почек), гидронефроз
- Коррекция недержания мочи у женщин
- Парауретральные кисты
- Малые урологические операции (лечение водянки, варикоцеле, пластика уздечки, обрезание, удаление кондилом и др.)

Тел. для записи: +7 (985) 305-57-06.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Образование камней в почках
у меня стали очень быстро образовываться камни в почках...перенесла 2 операции по этому поводу. и не успеваю я выйти из больницы как через два месяца опять камни...да еще и не...
Камни в почках
с 2016 года стали активно образовываться камни в почках. Два раза лежала в больнице по этому поводу. с сентября 2017 года камни стали самостоятельно выходить. моча бледно красная, резей при...
Камни в почках электронная сигарета
Здравствуйте. Мне 30 лет, за последний год с правой почки камень выходил два раза, причем после первого раза делал расширен. МСКТ, было все чисто. За пол года видимо вновь образовался...
Камни в почках
Здравствуйте у меня камни в почках.раскажу свою историю.однажды при обследовании обнаружили кровь в моче.узи покозало 3камня 3,4,5мм .через год они выросли до 12,7,5мм.иначали выходить сначало12мм потом 7мм позже 5мм все...
Камни в почках
Здравствуйте!Мне 36 лет.Переодически побаливает правый бок.Сделал узи.Врач делавший узи сказал,что правая почка в плохом состоянии.Мне бы хотелось узнать Ваше мнение по этому поводу.Размер правой почки 9.5-3.7-5.2см,паренхима 1.3-1.4см,эхогенность обычная,однородная.Центральный комплекс не...
Дробление камней в почках
10 лет назад моей жене 1954 года рождения поставлен диагноз МКБ. В 2005 году произведена операция пиелолитотомия слева, удалён коралловидный камень. Последний приступ почечной колики был 17.10.11 года. УЗИ показало;...
камни в почках
здравствуйте. Мне 32 года, у меня МКБ с детства. Недавно был приступ с почками, боли были адские. В больнице поставили обезбаливающий укол, хватило только на пол часа,а потом всё возобновилось....