Консультации / Урология

Streptococcus viridans 10^3 КОЕ/тамп

Добрый день! Результаты анализа моего биоматериала показали наличие ВПЧ (18,51) и streptococcus spp. (кач.). В результате чего мой врач-гинеколог назначил принимать изопринозин (по 2 таблетки 3 раза в день в течение 24 дней (затем повторить курс еще два раза с перерывом в 10 дней), азитромицин (по 250 мг 2 таблетки 5 дней), линекс (3 раза в день 10 дней) и флюкостат(по 1 таблетки раз в неделю 3 недели подряд). И все препараты по такой же схеме сказал пить моему партнеру. Муж в свою очередь сдал посев эякулята на флору и АЧ- в результате: Положительный streptococcus viridans 10^3 КОЕ/тамп (Комментарий:сопутствующая флора). Ему его врач назначил принимать только изопринозин по 2 таблетки в течение 20 дней. Скажите пожалуйста, способен ли один изопринозин вылечить и ВПЧ и стрептококк или стоит мужу тоже пропить азитромицин? Спасибо!
Добрый день! На сколько мне известно, изопринозин не будет действовать на стрептококк. С другой стороны, концентрация низкая, и доктор (возможно)понадеялся на самостоятельное выздоровление организма. Я бы вам не рекомендовал ходить к одному врачу, а затем корректировать его лечение самостоятельно ни к чему хорошему это не приведет.
Консультация врача-уролога на тему «Streptococcus viridans 10^3 КОЕ/тамп» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности


Телефон для связи: +7 (916) 822-70-27.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Посев на стафилококк
добрый день! я на 32 неделе беременности, сдавала анализ (мазок из носа) на стафилококк, пришёл результат: 10*3 КОЕ/тамп с комментарием "условно-патогенные микроорганизмы, не имеющие диагностического значения в низком титре". что...
Мазок из зева
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что такое может быть? Постоянно чешется в горле, чуть замерзнешь сразу начинает болеть горло и появляться температура, а в последнее время на горле стали появляться белые пятна,...
Что значит наличие грибов в мазке из ротоглотки
здравствуйте, сдала посев на флору из ротоглотки..результат - Staphylococcus aureus 10^6 КОЕ / тамп , acinetobacter junii 10^2КОЕ/ тамп, candida albicans10^7 КОЕ / тамп, прошу, скажите пожалуйста - что это...
Как вылечиться от постоянного отита?
Впервые отитом заболела в 24 года почти через месяц после ОРВ. В воскресенье почувствовала уши (не знаю как это описать, уши не болели, а просто я их чувствовала), в понедельник...
Анализ на флору
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста- норма ли это? (Результаты на бак.посев) Lactobacillus sp. 10^7 КОЕ/тамп Комментарий -сопутствующая флора Микроскопическая картина: Эпителий плоский поверхностного слоя. Тяжи слизи. Клетки цилиндрического эпителия. Лейкоциты 5-25 в...
Стафилококк эпидермальный замучил
Здравствуйте, Лабораторные анализы Инвитро выявили наличие Стафилококка Эпидермального 10^5 КОЕ/тамп. Предполагал ЗППП, но все анализы на них показывали, что все чисто (два раза в разных местах, один традиционный в ПК...
Посоветуйте пожалуйста!!!
Здравствуйте! У меня такая проблема. Мне 18 лет,девственности лишилась два года назад,то есть в 16. Лишение девственности было очень болезненное и с того момента,во время половых актов я все время...