Консультации / Хирургия

Из за гигромы немеют пальцы, что делать?

Здравствуйте доктор! Мне 15 лет. Была у хирурга поставили диагноз гигрома лучезапястного сустава правой руки, мне делали пункцию реакция нулевая, потом я ее раздавила сама, она исчезла на некоторое время, но сейчас опять вылез рецедив очень сильно болит если начинаю заниматься спортом, еще может заболеть просто так даже когда не чего не делаю этой рукой, один раз даже ночью болела, а сейчас онемел большой палец на этой руке (ощущение как будто заморозку вкололи), не как не проходит...Хирург говорит делать операцию...Или может повременить с этим вопросом?(и хочу отметить то что сейчас гигрома болит намного больше чем до травмирования старой гигромы,тогда она меня беспокоила только при тренировках) Анализы не какие не делала и лекарства не принемаю.
Доброго времени суток . Простите за запоздалый ответ. Необходим осмотр хирурга и плановая операции. Гигрома представляет собой " выпячивание" капсулы сустава. Она способна сдавливаться и болеть. К сожалению единственный вариант лечения хирургический, тем более у вас уже появились осложнения гигромы ввиде немения пальцев. Поэтому тянуть не стоит. Обращайтесь к хирургу по месту жительства. С уважением Елена Сергеевна
Консультация врача-хирурга на тему «Из за гигромы немеют пальцы, что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Иркутский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Иркутский Областной Онкологический диспансер (г.Иркутск)
Подробности

Абдоминальный хирург 2-й квалификационной категории. Член ассоциации хирургов Иркутской Области.

Оказание высокоспециализированной медицинской помощи в плане диагностики и лечения онкологических заболеваний. Выполнение хирургических манипуляция различной категории сложности. Реабилитация онкологических больных после перенесенного оперативного лечения.

Специализируется на хирургическом лечении опухолей пищевода, желудка, ободочной и прямой кишки, печени, поджелудочной железы, внеорганных опухолях.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы с кистью руки
Здравствуйте доктор! В этом году я решила заняться огородничеством и вот после сильных физических нагрузок у меня что то произошло с кистью правой руки. Периодически ощущение как будто я ее...