Консультации / Проктология

Пищеварение

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, перевариваются ли в организме человека, косточки кизила? Дело в том , что у меня геморрой и мне сказали , что нужно есть кизил с косточками (или сами косточки), но я переживаю, что если косточки не перевариваются, я могу травмировать косточками прямую кишку..Заранее Вам благодарна за внимание.
Добрый день. Косточки не перевариваются и обычно не травмируют слизистую прямой кишки. При геморрое кизил рекомендуется, видимо, по причине его выраженного дубильного действия (на слизистую оболочку). Разумеется, кизил не является средством лечения при геморрое. А вот диета , способствующая мягкому регулярному стулу — является профилактическим мероприятием при геморрое.
Консультация врача-проктолога на тему «Пищеварение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Сфера интересов:

  • Робот-ассистированная хирургия.


Тел. для записи: +7 (495) 781-55-77.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нарушение пищеварения
Здравствуйте. У меня проблемы с пищеварением. Часто болит живот. Стул в основном кашицеобразный, иногда понос (сразу же после еды) и очень редко запор. Сдала анализ на дисбактериоз. Выписываю только те...
Расстройство пищеварения
Здравствуйте! Мне 24 года. Проблемы с пищеварением были незначительные. Иногда вздутие, урчание. В 11 классе лечилась от дисбактериоза. Помню, пила линекс. У меня неделю был жидкий стул. А сейчас вот...
Пищеварение
здравствуйте. Фитнес инструктор моей подруги сказал,что нельзя запивать пищу водой т.к. это ухудшает пищеварение.Правда ли это? Сколько и какой жидкости можно выпить сразу после еды,что бы не нарушить кислотность в...
проблемы с пищеварением
здравствуйте! у меня такая проблема! последние несколько месяцев у меня проблемы с пищеварением! питаюсь как обычно-вреднуцю пищу в виде различной химии практически не ем! стараюсь питаться полноценно и как положено!...
Пищеварение.
Нарушено пищеварение ,постоянная тошнота после приёма пищи, облжило язык с правой стороны белым наростом, болей нет.Что происходит? Что необходимо делать?
прикорм при проблемах в пищеварении
Здравствуйте, моему сыну 4 месяца, у него в кале высеяли золотистый стафилококк (в каком колличестве не указано) он находится на гв, в молоке стафилококка нет, лечила пиобактериофаг комлексный и бактериофаг...
нарушения пищеварения
Добрый день! Мне 28 лет, жен., уже несколько лет беспокоят проблемы с кишечником. По утрам часто жидкий стул, запах изо рта, после еды неприятные ощущения тяжести в желудке, тошнота. У...