Консультации / Хирургия

На шее собирается гной

Доброго времени суток! В детстве прищемил палец о дверь. Зашивали вживую. При сильном оре,на шее,выше кадыка появилась внутренняя трещина,куда впоследствии начал собираться гной. Был жестким как камень,набухший года 1,5. В 1 классе само по-себе разорвало. Вытек гной. После этого шишки нет,но по-тихонечку гной так же собирается,я его сам вывожу,нажимая одним пальце на шею. гноя выходит мало,но собирается. Что это может быть? Сколько не обращались к хирургам,все никак не могут понять,что это. Один хирург сказал,что можно сделать операцию,но очень тяжело будет сделать чисто технически,т.е все это на шее. Как быть? Есть ли смысл удалять его лазером?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Скорее всего, по вашему описанию, у вас киста передней поверхности шеи. Единственной рекомендацией будет выполнить МРТ шеи и по результатам консультироваться в отделении хирургии шеи. Чем удалять? Лазером, радиоволной или скальпелем - разницы нет никакой! И в том и в другом случае - рассечение тканей.
Консультация врача хирурга на тему «На шее собирается гной » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 декабря 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос