Консультации / Хирургия

Лимфоаденопатия

Здравствуйте, у меня уже 2 месяца увеличены лимфоузлы (подчелюстной около 2 см, и еще несколько около 1 см-структура сохранена), обошла всех кого можно. ОАК сдавала раз 6,9 все с норме. Влюорография, биохимия тоже. ПЦР на половые инфекции отриц, на вич, гепатиты и сифилис также. Через месяц после обнаружения лимфоузла сдала пцр крови на цмв, вэб-отриц, атитела к цмв 5,7, титры к герпесу 1,2 -1к 400. Посев из горла выявил активный рост зеленящего стрептококка и умеренный рост золотистого стаф. Пролечила клацид 500мг по 1 табл 7 дней. Сейчас норм. анализ, но инфекционист настаивает на повторном курсе кладиц по схеме 500мг 2 раза в день 7 дней, якобы для уменьшения лимфоузлов и назначении ацикловира. Но мне не хотелось бы делать повторный курс антибиотика если патогенной флоры нет. Подскажите, может еще какие то инфекции поискать? Мне морально тяжело жить с этими лимфоузлами, да и тянут они постоянно. Гематолог наблюдает, для биопсии не видит показании. В анализе ОАК (когда делал анализ врач, а не аппарат) нашли 1 атипичный лимфоцит. Подскажиет это норма?
Здравствуйте. Думаю, вам лучше послушать что вам рекомендуют специалисты. Повторный курс наверное лучше пропить (он вам не повредит, а вот помочь может - отрицательный мазок из зева ещё не говорит о полном отсутствии инфекции там). Насчёт атипичного лимфоцита - лучше (было) спросить у гематолога, что это такое и не надо ли пересдать анализ крови, или делать ещё что-то. Чем больше смотревших вас специалистов "спокойны" - тем ниже вероятность того, что они "что-то пропускают".
Консультация врача-хирурга на тему «Лимфоаденопатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Уточнение диагноза лимфоаденопатия средостения
Внук, 5 лет. В июле 2014 года перенес энштейна-бара, герпесвирусную инфекцию, с температурой 39,9, лежал в стационаре. В октябре 2014 в дет.Саду проводилось обследование r-манту. Тест положительный 15мм папула (...
Лимфоаденопатия
Здравствуйте, просьба проконсультировать. 2.5 Месяца заболело под левой подмышкой - при пальпации, лимфоузлы не пальпируются, но есть чувство нааполненности если прижать руку к телу, и боль - не сильная. Сходил...
Лимфоаденопатия
Добрый день! Лечилась от туберкулеза с 2010 года, в январе перевели в 3 гр учета. Осенью и зимой чувствовала в легких дискомфорт то покалывания, то потягивания. В ноябре сделала кт,...
Очаг во 2 сегменте левого легкого Лимфоаденопатия ВГЛУ
Уважаемая Любовь Андреевна подскажите пожалуйста как лечат очаг во 2 сегменте левого легкого Лимфоаденопатия ВГЛУ делали КТ и моему внуку ему 5 лет как она лечиться спасибо
Лимфоаденопатия средостения; гепатоспленомегалия; диффузные изменения печени; киста печени; аксиальная грыжа пищеводного отверстия диафрагмы
Здравствуйте! Моей матери 48 лет. 20 лет назад вырезали желчный пузырь. Последние 8 лет она работает на «хим.предприятии». 5 лет назад удалили левую долю щетовидной железы (доброкачественная опухоль). На очередном...
Лимфоаденопатия забрюшинных и подвздошных лимфатических узлов
Здравствуйте, отцу ставят диагноз Лимфоаденопатия забрюшинных и подвздошных лимфатических узлов.Сделали компьютерную томографию органов грудной и брюшной полостей, которая показала, что органы без патологий.Слева увеличен надключичный лимфоузел 3*3.1*5.1, а подвздошный 5.7*4.1.Цитология...
заключение: состояние после экстирпации матки с придатками, лимфоаденопатия подвздошных л/у
у моей мамы клинический диагноз: С54. 1 ЗНО эндометрия тела матки, рТ3а NO MO, III st, комбинированное лечение с 2011, mts в кости позвоночника в 09.2011, IVкл. гр. mts в...