Консультации / Стоматология

После альвеолита - проблемы с шейным лимфоузлом

Добрый день. Где-то полтора месяца назад, после удаления 6-ки слева в нижней челюсти развился альвеолит, Была температура 37.2-37.5, После ревизии лунки почуствовал огромнешее облегчение. Приписали пить Цифран СТ, Фламидез и полоскать рот Ангилексом. Спустя неделю-полторы вроде начало все настраиваться, придерживался очень строгой гигиены рта, очень уж не хотелось мне проблем опять. На протяжении всего дня полоскал то ангилексом, то содой с солью, как когда. Температуру перестал мерять, посчитал ненужным ее мерять раз за разом, ведь все вроде идет на поправку. Вышел на работу - а работа связана с трудом на улице, так как пришла зима, немного промерз. Начал чуствовать ноющую боль в десне и неприятное распирающее чуство в самой десне. Купил стоматидин в аптеке решил еще полоскать, оказалась алергия - покраснела щека где держал жидкость, отменил. На второй день заметил, что у меня начали увеличиваться лимфоузлы и болеть горло, пошел к терапевту - диагноз ОРВИ и ларингит (Хотя на ОРВИ это совсем не было похоже, болели лимфоузлы под челюстью и было красное горло с одной стороны, со стороны проблемного бывшего альвелита). Терапевт отправила к стоматологу-хирургу провериться, стоматолог-хирург сделал заключение, что со стороны зубов проблем нету, но все же приписал мазь на ранку - Левомеколь. На то время она была уже практически заросшей, глубина была где-то около 2мм с красным цветом, десна вокруг розовая, собственно не отличалась от других участков десны. Далее отправили к ЛОРу, у меня хроническое заболевание уха тубоотит. ЛОР приписала диагноз острый внешний отит. Хотя я не особо чуствую проблему с ухом. Далее общий анализ крови терапевт сказал в норме, прикладываю фото анализов. Сейчас проблемная лунка зуба зажила где-то на 95-98%, практически сравнялась с десной и имеет цвет другой зоны десны. Пропил за все это время лечения у терапевта, Амоксил, потом Ципринол. Для чего я все это писал так долго и мучительно, дабы показать всю картину от А до Я. Мне 29 лет, мужщина. А, вот собственно и сам вопрос, может ли быть такое, что на внешне альвеолит уже полностью зарос, а некие процесы внутри десны могут давать припухлость в лимфоузлы и давать температуру, ибо просто других уже у меня предположений нету. Большое спасибо.
К вопросу приложено фото
может конечно. Но я такого не встречал. все равно должны быть какие то симптомы. сделайте КТ пазух носа
Спустя 3 недели, обратился к лицевому хирургу. Поставили диагноз: артрит челюстного сустава и неврит нижней ветки лицевого нерва. При таком диагнозе лимфоузел может болеть и быть температура 37-37.3? Хотя я заметил, если я двигаюсь - лимфоузел меньше болит, наверное просто из-за того, что не застаивается лимфа в узле. Делали УЗИ шеи, показало 3 шарика в размере 1см под подбородком. Плюс ко всему ноющие крутящие боли появились в области челюсти на удаленном зубе. Не то, чтобы боль была сильной, такое ощущение, как будто иголка потихоньку лезет в кость, иногда бывает отдает в зуб который находится рядом, хотя зуб полностью здоров. Месный врач (не тот, что меня сейчас лечит. Лечащий врач находит в обласном центре и часто к нему наведоваться нету возможности, дабы спрашивать о каждом симптоме ) говорит, что такие боли - это нормально и они могут быть до полугода ибо формируется кость на месте удаленного зуба. Лечение назначили: Уколы: Диклоберк, Нервоплекс(в аптеке небыло, продали Нервомакс) На ночь Нимесил, и мазь Живокоста на больной сустав повязку. Электрофарез с Лидокаин-Димексидом и гидрокортизон. Новый более точный общий анализ крови прилагаю.
К вопросу приложено фото
все что вы описываете м.б. и при артрите. делаете все верно.
Консультация врача-стоматолога на тему «После альвеолита - проблемы с шейным лимфоузлом » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Область профессиональных интересов: реконструктивно-восстановительные и пластические операции, реабилитация пациентов с врожденной аномалией развития, речеулучшающие операции, эндоскопическая хирургия, костно-пластические операции, дентальная имплантация, Nobel Guide планирование.
Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Удалили 8ку
Здравствуйте, 31 января мне удалили 8ку сверху слева по острой боли. Неделю мучалась с болью. Но вот прошла почти неделя, а место удаленного зуба, десна до сих пор болит. И...